2004-08-26 08:42:07 | 人氣(472) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

加州台灣同鄉聯誼會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

加州台灣同鄉聯誼會 【本報記者陳德安艾爾蒙地市報導】

李秉信(左)得到林文龍支持,將召開加州台聯會會員大會,選出具民意基礎的理事與會長。
(本報記者陳德安攝)

加州台灣同鄉聯誼會爭議愈演愈烈,現任理事會29日進行新會長就職當天,以創會會長為首的前理事將召開會員大會,誓言奪回台聯會正統;這場可能衍生成「雙包案」的社團爭議,可能以各自舉辦的雙十國慶升旗活動為決戰點。

已向理事會遞出辭呈的台聯會會長李秉信,24日由26年前創會會長林文龍陪同,在洛杉磯國親聯合辦公室宣布,將於29日下午2時在蒙特利公園市林肯酒店舉行會員大會。同一時間,台聯會新任會長孫弦將在僑二中心就職。

李秉信表示,由於現任理事會不願依他建議,按會章第11條規定召開會員大會,且蓄意阻撓、非法決議擱置召開大會的建議,並故意不通知部分理事,逕自召開理事會議,侵害理事權益與職責,為維護會章的尊嚴,他將在會員大會上向理事及會員表達辭意,提出辭呈以完成辭職程序。

自稱「會長任期還有六天」的李秉信指出,他已電話告知將上任的會長孫弦和代理會長李吉雄,其他理事也會收到會員大會的通知。他說,加州台聯會不應由少數理事,甚至少數人把持。

林文龍表示,就像一個政府必須遵照國家憲法一樣,理事會必須按照會章行事,目前的台聯會理事會與他當初創會時立下的宗旨不符,台聯會不應遭到少數人抹殺。林文龍已淡出台聯會20年,此番復出有助於李秉信等人取得正統。
加州台聯會與全美台聯會都是台灣與美國斷交後的時代產物,是當時執政的國民黨輔導的外圍組織,藉以平衡當時在海外反政府的台灣同鄉會言論。加州台聯會於1979年由首任洛杉磯中國文化服務中心主任趙怡與林文龍共同策劃,長久以來與國民黨維持密切關係,但近幾年來,理事會有意淡化與國民黨關係。

據瞭解,就在若干年前李登輝之友會介入加州台聯會後發展迄今,加州台聯會被視為傾向綠色路線,脫離與全美台聯會相同的立場,台灣團結聯盟此間黨部曾公開表示拉攏加州台聯會,本屆台灣總統大選李秉信明顯挺藍,引發部分理事不滿,李秉信與理事會公開決裂並遞出辭呈;目前台聯黨成員在台聯會理事會中擔任要職,不過在理事會選出鋼琴教師孫弦接任會長後,不無沖淡傾綠濃度的意圖。
李秉信說,「加州台聯會像是國民黨的兒子,我要把他搶回來」。李秉信的動作獲得洛杉磯國親聯合辦公室支持,辦公室主要成員高啟正、李廷亞均曾是台聯會理事。

蒙市林肯酒店的會員大會中將選出理事及會長,將於當天正式辭職的李秉信希望會員大會中選出具民意的理事會與會長,當天繳費入會成為正式會員者即具有投票權。高啟正表示,經過會員大會選舉,就可分出誰是正統。
歷年在蒙市巴恩斯公園舉辦的雙十升旗是加州台聯會年度大型活動。國親聯合辦公室支持李秉信,也計畫雙十國慶舉辦升旗典禮。李廷亞懷疑地表示,若巴恩斯公園的升旗典禮,綠系人士仍不願參加,傾綠的台聯會現任理事會明年還會有興趣辦國慶活動嗎?他說,今年僑界的雙十升旗會是藍綠分界點。

加州台聯會理事會正研議對策,將公開回應林文龍與李秉信的會員大會動作。若無妥協,29日後將有兩個加州台聯會。
2004-08-25

台長: 鷹揚黔靈
人氣(472) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

和平急救聯誼會
跟您分享個好消息:一年一度的〔和平急救訓練營〕即將開課了!敬請把握良機以免向隅!
隨著工商腳步的加快,急性疾病與事故傷害的發生也日益增加,當面對自己的親友在生死交關、分秒必爭的那一刻時,除了等待救援與誠心祈禱之外,你/妳還能做些什麼?
【如果早點來學正確的急救方法,我的親人(朋友)就不會……】想避免發生這種遺憾的事嗎?
『救人在於一念之間;救命則須一技在身』
活動日期:97年11月8~9日(兩天一夜)
主辦單位:台北市和平獅子會。
地點:【中華電信板橋訓練所】
對象:年滿13歲以上
費用:NTD1,500(含食宿、教材費、二件精美運動衫)
共15小時課程。經測驗及格者,可獲得中華民國紅十字會初級急救員合格證書。
欲得知其它資訊,請至和平部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/Peace-Fellowship
2008-09-19 23:42:48
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文