2013-10-23 18:00:00 | 人氣(131) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

吃出不老容顏的8種甜品

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




吃出不老容顏的8種甜品


美女必看:吃出不老容顏的8種甜品 (資訊來自網路★..星夜天空..  米酒老猴 )

 

 

夏天的炎熱早已令不少人舌乾氣燥,滋潤又養顏的甜品在這個時候自然少不了。燕窩、花膠和雪蛤是平時最常吃的養顏三件寶,你又怎能不學一兩個拿手甜品來取悅自己?

一、黑芝麻牛奶黑米糊

材料:黑芝麻,黑米,牛奶,糖

1,將黑芝麻和黑米洗淨浸泡一晚,黑芝麻和黑米的比例要根據個人的喜好,我一般的比例是21。將浸泡好的黑芝麻和黑米放到食物料理機裡粉碎備用。

2,取一個小奶鍋,放入水和牛奶,比​​例為11,等水開後將我們粉碎好的黑芝麻和黑米放到鍋中,加入砂糖,一邊煮一邊攪拌,中火煮制15分鐘就做好了。在煮製的過程中要注意因為米糊比較粘稠,所以開鍋後很容易蹦濺出來,小心不要燙到手!

二、 菊花茶凍

材料:菊花,枸杞,冰糖,瓊脂

1,用菊花,枸杞和冰糖沖泡菊花茶

2,取一隻小點的鍋,把沖泡好的菊花茶放入,放入適量的瓊脂(根據你茶水的量調配),中火熬到瓊脂融化後,倒如模具中晾涼就做好了。

三、木瓜牛奶杏仁糊

材料:木瓜,美國大杏仁,牛奶,糖

1,把木瓜去皮切成塊

2,把大杏仁用研磨器研成粉

3,取一個小鍋,放入適量的牛奶,然後將研好的杏仁粉放入,邊煮邊攪拌,煮製15分鐘後,放入糖和木瓜就做好了,這可是最適合夏季的滋潤皮膚的上好甜品。

四、牛奶燕麥豐胸粥

材料:燕麥片,牛奶製作方法就更簡單了,把麥片倒到牛奶中,放入微波爐,大火兩分鐘就做好了。

五、姜撞奶

材料:全脂牛奶,砂糖,鮮薑

1,取一塊鮮薑取汁,因為我們家有工具,如果你們沒有,可以將薑剁碎,然後放入紗布中將汁擠出,當然這可以個體力活呢。

2,把牛奶中放入砂糖加熱,稍微涼涼一點。

3,把加熱好的牛奶放倒到之前盛放薑汁的碗中,這就是撞擊過程。

4,把牛奶蓋上靜置10分鐘,牛奶呈絮狀就做好了。姜撞奶很好喝,甜甜,香香還有一點點辣辣的味道,夏天喝可還真的覺得很暖呢。

六、普洱茶凍

材料:普洱茶,蜂蜜,瓊脂

1,沖泡普洱茶

2,把衝好的茶放入一隻小鍋中,放入適量的瓊脂熬化,等到稍微涼一些的時候調入蜂蜜,放入模具中晾涼就做好了。

七、蘋果奶昔

材料:喜歡的水果(蘋果,香蕉,木瓜,哈密瓜),牛奶,蜂蜜

製作方法:把喜歡的水果切成小塊,然後按著水果和牛奶的比例是23的份量放入攪拌機中攪勻,這個時候奶昔就做好了,如果你喜歡吃甜的,那麼就加少量的蜂蜜。食用方法:一共三天。每天早上起來喝一杯奶昔,吃一片全麥麵包;中午一杯奶昔150的青菜和肉類,要以清單為主,不能吃油大的東西;晚上在5點以前再喝一杯奶昔,全天就吃這麼多東西。

八、山藥紅果飲

材料:山藥,紅果乾(山楂幹)冰糖

1,把山藥切成小丁,紅果乾洗淨

2,取砂鍋一隻,放入水和冰糖大活燒開,轉小火煲上15分鐘,然後放入山藥和紅果乾小火再煲30分鐘就做好了。

 

台長: 休閒農地精緻化
人氣(131) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 健康養身一起GO yes |
此分類下一篇:保肝大作戰 接近大自然 要活就要動
此分類上一篇:5種飲食習慣讓你更長壽!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文