2020-09-17 17:43:01| 人氣41| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

七位台南市學生抗癌勇士 獲得周大觀抗癌圓夢助學金

【記者魏秀欣台南報導】市長黃偉哲接受周大觀文教基金會邀請,昨天代頒抗癌圓夢助學金各二萬元,給七位台南市抗癌勇士學生,有六位親自到場領獎,一名剛好接受化療將個別送至家裡。

頒獎典禮由全球第一個唐寶寶樂團以及陽光喜憨天使周以嘉吹奏勝利樂章揭開序幕,接著由黃偉哲市長逐一頒獎,並與周大觀文教基金會創辦人周進華、郭盈蘭董事長共同為得獎勇士加油打氣。

這六名受獎同學分別是台南應用科大邱詠傑、土城高中郭鴻程、海佃國中陳韋如,海東國小魏佳倛、崇和國小陳星諺及第四幼兒園陳旻錞;另一位不克前來的楊承翰同學考上中國醫藥大學醫學系。

黃偉哲市長肯定周大觀文教基金會的大愛,看到今日獲獎的抗癌天使們不畏困境的精神,為大家帶來莫大的激勵,他們的努力,象徵生命的毅力,也象徵不向環境與命運妥協的勇氣。

黃偉哲說,雖然他們因病而在身心受到很大的痛苦、磨難,但是他們展現對於生命的熱愛與堅持,是我們必須要向他們學習與致敬的,也堪稱是台灣之光,照亮人們對於生命的珍惜和重視。

周大觀文教基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭指出,今年受到疫情衝擊,小額愛心捐款驟減六成,希望各界善心人士在開立電子發票商店結帳時,請指名愛心碼「五二五」幫助弱勢癌童。

照片說明:周進華、郭盈蘭陪同黃市長代頒抗癌助學金。



七位台南.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文