2020-08-13 18:07:58| 人氣25| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

奇憶學堂新營班歡喜揭牌 讓社區照顧失智長者好放心

    【記者許宏義台南報導】台南市社會局推動「失智照護服務計畫」,設立在溪北地區的「奇憶學堂新營班」據點,委託奇美醫療財團法人柳營奇美醫院辦理,十二日由社會局長陳榮枝代表市長揭牌。

    陳榮枝局長表示,市長黃偉哲為營造友善高齡環境,減輕家庭照顧與經濟的負擔,指示社會局推動「失智照護服務計畫」,成立失智服務據點,協助長者預防及延緩失能、健康老化。

    陳局長說,「奇憶學堂新營班」為新營區第二處失智社區服務據點,目前有十六位長者接受服務,地點設在君舍旅館並結合柳營奇美醫院的課程,幫助社區長者預防失智及延緩老化。

    未來更期待能讓長輩能透過協助簡易的房務活動,維持自立能力,同時以社區為基礎發展失智照護資源,讓民眾也能認識、了解失智症,營造失智友善社區,達到在地老化的功能。

奇憶學堂1.jpg




照片說明:陳榮枝局長偕同地方各界為奇憶學堂揭牌。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文