2020-05-19 17:50:31| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南舉行水域安全宣導會 黃偉哲呼籲防止夏季溺水喪命

    【記者魏秀欣台南報導】關心夏日戲水旺季即將來到,每年都有無數喪命案例,台南市政府十九日舉行水域安全宣導會,由市長黃偉哲帶頭宣導各項防災知識,並呼籲學生和民眾重視水域安全,    

    市長黃偉哲指出,炎熱的夏天總吸引民眾前往戲水消暑或從事水域運動,根據體育署統計資料分析,溺水事件主要集中在六月至九月假日下午時段,而溺水事件發生的地點則是以溪河流及海邊為主。

    黃市長強調民眾從事水域運動時務必注意自身安全,不逞強、不做危險動作,選擇安全有救生員的水域,結伴戲水,並謹記「叫、叫、伸、拋、划」的救溺口訣,如遭遇颱風過境、大潮、豪雨等天候狀況不佳時,應立即停止水域活動,以降低溺水意外發生。

    教育局長鄭新輝表示,台南長期培養學生水域安全知識及游泳自救能力,藉由朝會或演講持續宣導正確的水域觀念,並透過游泳教學培養學生水中自救能力及基本游泳技能。

    現場有教育局、水利局等相關局處首長列席,由永康區復興國小學生示範防溺暖身操,以及宣導水域安全基本觀念拉開序幕,並展示設置「臺南市水域安全網」網站海報,宣導正確水域安全知識。

台南舉行.jpg




照片說明:黃偉哲率各局處首長展示防溺水宣傳標語及示範。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文