一婦人突被三癌上身 陽... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池最新!投信連續3日買超股 SUGAR手機最新代言...
2017-12-25 22:39:37 | 人氣(1,397) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

The Scream

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

去了一趟東京。
回來了。
抵達台北的那一刻就變成一攤爛泥巴。
好像沒電了。終於用光光。好像忽然變成另一個人,去東京前的我跟回台北的我不是同一個人。

然而那只是一時的恍惚。

已經很久很久沒有真正的旅遊玩耍了。其實,在出發前一晚,半夜,明知隔天要早起,依舊遲遲不肯去睡,一面看著美劇一面吃下各式各樣的垃圾食物,腦子裡呆呆地想著:「我好累,我接下來應該要休息當個沙發馬鈴薯,怎麼會變成要去玩耍?玩耍也是要精力的。」收拾行李的時候心情也很沮喪。然而當初在瀏覽旅遊網頁忽然一時興起,浮起想去東京的念頭時,是很興奮的,整個人滋滋滋地冒著泡。後來因為經濟壓力原本要放棄,直到May說她也想去,某天晚上我就一時衝動地查了自己的存款,趁著一股衝動發簡訊給May:『妳去,我就跟。』May由於很瞭我的經濟狀況,還替我猶豫:『妳確定?我很可以一個人旅行。』我回覆:『我知道。確定。管他的。我這個人難得衝動,要把握。』事實上,那時候May自己也還在支支吾吾地猶豫著,結果就因為這樣,她當下立刻上網去訂了機票和旅館。(了不起。真的是行動力很強的女人。)(我就是需要這樣的朋友。)誰也沒想到,那股瞬間衝動的興奮,後來都被各式各樣的事情磨掉了。臨到出發,整個人的狀態已經跑到另一個頻道,非但絲毫沒有滋滋滋要去玩耍的雀樂,還覺得這樣看起來好像自己要逃跑什麼的似地,實在很鳥、很遜,因此,一面收拾行李就一面對各式各樣的事情生氣了起來,一邊將衣服扔進箱子一邊對著無名出聲罵:「他馬的!你毀了我的旅行!」
然而旅行真的是很奇妙的一件事。抵達羽田機場的那一刻,我已經變成另一個人。那是單純藉由空間轉換、距離拉遠,以及直接身處在陌生文化環境裡所產生的化學效應。非常立即,砰,一下就彈了過去。於我而言就是這麼直接。
喔對呀這是我第一次去東京。我想是因為這樣的緣故。
真是一場很棒很棒的旅行。好幸運,有個去過東京很多次的May帶著我跑,我只需要當個笑嘻嘻的白痴就好。兩個人每天起床的時候都不知道那天要去哪裡,也不是那麼在乎,花大把的時間在街上走路、漫遊,鬆散地在旅館或咖啡館內聊天、滑手機,原本決定要去一個地方然後中間很可能因為莫名其妙的原因就改變了目的地。
因為現在很疲倦,所以就暫時不細述了。雖然真的很有意思。很想描繪。
要說的是,由於出發前一夜已經太累,又混太晚,非常極度難得地,隔天早上居然睡到沒聽見鬧鐘響。不是我在說,那對我而言真的是相當相當稀奇的一件事。匆忙跳下床叫計程車上路的時候,某一部份的我依然對整趟旅行處在可有可無的狀態。就算因此等同將機票錢和旅館費都扔進水溝,我也不在乎。
May很貼心地從松山機場傳來簡訊:『別驚慌。我覺得妳趕得到。』殊不知我一點也不驚慌。趕不上就算了。但很奇怪,於此同時我也隱隱覺得自己趕得上。這趟旅行是會發生的。

我不知道自己為什麼要寫下這些出發前的無聊轉折。但真的覺得,它們很微妙。所以儘管現在累到只能用這麼流水帳的方式紀錄,還是想把它們寫下來。我是對的。我大概只是想要這樣提醒自己。因為這個學習我今年才剛開始,所以需要這樣確認:「是對的,相信了直覺和那股衝動,是對的。」我雖然跟我的直覺不太熟,但真的開始認識到它比我明白更多。

好棒的旅行。幸好發生了。我真的好開心好開心。
電池也因此用光光了。

疲倦好深。整個人頓時化成一攤爛泥巴。

越是光亮的地方,映出來的影子顏色就越深。

我想這陣子以來我真的已經很努力了吧。儘管,當然,肯定,還做得不夠好不夠周全不夠漂亮。但我真的盡力了吧。

我很羨慕那些可以盡情釋放情緒並且任由自己撒嬌的人。他們是很可愛的。以前,我玩雲霄飛車,是個完全發不出聲音來的人。一次也沒有尖叫過。而這個事實除了我自己誰也沒有發現過。我的聲帶有某部份自九歲那年就被封住了。這次在東京的某個遊樂園裡,在冬風狠狠刮過長髮,既害怕又緊張又興奮又快樂的奔馳中,我很自然地尖叫出聲了。

啊~~~~~~~~!

我終於發聲音了我終於發出聲音了我終於發出聲音了我終於發出聲音了。

好棒喔。真是好大的進步。嗯。暫時當一攤爛泥巴沒關係。給自己兩天時間。然後振作起來開始工作。

聽說今天是聖誕節。

雖然那些吃著聖誕大餐的人們一半以上都不是基督徒或天主教徒,絲毫不在乎聖誕節三個字指得是聖嬰誕生的節日,不過,人們總是需要一個憑藉來感受慶賀的氣氛、浪漫的氣氛、歡樂的氣氛。似乎每個人都在渴望著溫暖與陪伴。而那憑藉的本身是什麼已經不是最重要的了。

這樣滿好的。我遠遠地看著。

我也很好。

要幸福喔。嗯。

祝大家都很幸福快樂。

台長: 黃小貓Sasha Limen H.
人氣(1,397) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文