2020-02-22 14:11:47| 人氣131| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Dan Brown's first illustrated book ,combined with AR

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


內容結合AR增擴實境!丹布朗推出首本圖畫書《動物狂想曲》

https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=81825%3F%3Dfb&fbclid=IwAR1Sj2eBGGGfAyCNxvkRFlmXdgy79aT7oezhW_JxaM0j_BzwwhtzkXjSsuE

上報生活圈 2020022118:00:00

SHAREgoogletwitterlinkedin

美國暢銷作家丹布朗將推出首本圖畫書《動物狂想曲》(時報出版提供)

以《達文西密碼》、《地獄》、《起源》等書風靡全球的美國暢銷作家丹布朗(Dan Brown)將推出首本圖畫書《動物狂想曲》。愛好音樂的他,親自為書中各種動物量身打造譜寫十多首音樂旋律,編制成交響樂,並結合最新AR擴增實境技術,無論大小讀者都能感受到前所未有的閱讀體驗。

《動物狂想曲》是一本娛樂性十足的圖畫書,讀者將跟著一隻手持指揮棒的老鼠,穿越田野、樹林和海洋,拜訪牠形形色色的動物好友,包含袋鼠、獵豹、大象、甲蟲、天鵝和藍鯨,每一種動物都有各自天賦、性格,以及獨特的生命智慧,有他們厲害的一面,也有讓人受不了的一面。 

《動物狂想曲》美國版封面(時報出版提供)

 除了當作一般圖畫書閱讀之外,《動物狂想曲》還可以結合互動科技,跟著書中的插畫和文字,透過手機或平板,聆聽原創音樂並結合AR擴增實境技術。丹布朗從兒童交響樂名作《彼得和狼》和兒時讀過的童話故事汲取靈感,將每種動物的生命智慧譜寫成古典樂,搭配由匈牙利畫家蘇珊巴托里(Susan Batori)繪製的精緻插畫,是大人小孩都能享受的圖畫書。

 丹布朗表示:「我愛說故事,我的小說都嘗試融入多重主題。這本圖畫書《動物狂想曲》中,我也很興奮能結合藝術、音樂和文字等三種不同的語言,來打造層次豐富的閱讀體驗。宛如歌劇一般呈現美麗的舞台、情節、音樂和詩文,這本書將是一次痛快,同時打開視覺、聽覺和心靈感官的美妙作品。」

 丹布朗選擇以動物當作圖畫書主題,是因為他也喜歡動物,養了一隻名為宙斯的貓與一隻叫溫斯頓的狗,他挑選的主角是老鼠,恰逢今年是鼠年,這是一個美妙的巧合。時報出版已經取得繁體中文版,預計將於九月份與全球27國同步上市。

 

 

台長: LAMTIN TEAM
人氣(131) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)
TOP
詳全文