2020-02-22 09:12:03| 人氣192| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

倫敦時裝周戴上口罩,打出“中國加油”標語!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

倫敦時裝周戴上口罩,打出中國加油標語!

https://www.ribao.co.uk/index.php?lang=tw&post=10968-%E4%BC%A6%E6%95%A6%E6%97%B6%E8%A3%85%E5%91%A8%E6%88%B4%E4%B8%8A%E5%8F%A3%E7%BD%A9%EF%BC%8C%E6%89%93%E5%87%BA%E2%80%9C%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%8A%A0%E6%B2%B9%E2%80%9D%E6%A0%87%E8%AF%AD%EF%BC%81

February 20 2020 




倫敦時裝周戴上口罩,打出“中國加油”標語!

請在 Facebook 關注我們!不再錯過英國新鮮事! 點此關注
在最近的倫敦時裝周上,時尚行業從業者們也戴上了口罩。
雖然隻是裝飾性的口罩。
新冠疫情的爆發給今年的倫敦時裝周帶來了很大影響。
一方面是很多中國工廠仍處於關閉狀態;另一方面是因為很多有影響力的編輯、設計師、投資者和買手無法出席時裝周。
今年活動的開幕華人設計師YuhanWang就因為疫情,被迫在最後一刻改變自己的計劃。

畢業於中央聖馬丁的華人設計師YuhanWang
在《天空新聞》的采訪中,她表示,由於病毒的原因,所有中國製造的手工製品都無法按時送到。
所有的工廠都關門了,也無法運送了,我不得不減掉這部分外觀。
為了預防病毒傳播,時裝周安檢台放置了洗手液,時裝秀間隙的T台區域也進行了徹底的清潔消毒。

而且在波司登上台走秀時,還打出了中國加油的標語。

新冠疫情對時裝行業更大的損害來源於許多品牌依賴於中國的供應鏈。
《財富》的文章標題是《商業VS新冠病毒,新冠病毒占據優勢》。

而路透的標題則直呼這件事是噩夢。

英國時裝協會(BritishFashion Council)首席執行官卡羅琳·拉什(CarolineRush)表示:在度過第一季度、了解未來3個月的情況之前,我認為企業將保持謹慎。
我認為,目前任何擁有中國觀眾、在中國生產的行業,都受到了冠狀病毒的影響。
在過去20年裏,中國在時尚界的影響力穩步上升。
根據管理谘詢公司貝恩(Bain& Company)的數據,去年中國的奢侈品支出占全球奢侈品市場的三分之一。
現在中國的工廠無限期關閉,給英國街頭的服裝零售商們出了大難題:是改變生產地點,還是靜觀其變?
Next 20%
的服裝來自中國,Primark大約一半的服裝來自525家中國工廠。
這兩個品牌都可能面臨數百萬英鎊的庫存延期。

巴寶莉(Burberry)上周表示,受疫情影響,它不得不暫時關閉在中國大陸64家門店中的24家。
而在英國之外,蘋果公司周一撤銷了數周前製定的季度銷售目標,稱中國工廠增加速度慢於預期。
現代汽車公司和日產汽車公司已經暫停了一些中國和國內的生產,原因是缺少零部件。
國內一家名為金諾的服裝公司因為面料庫存的減少不得不準備縮減產量。
如果3月還不能拿到原材料,隻能進一步縮減開支。
而這家公司的客戶包括ZaraNextGuess等國內外品牌。

在接受上海美國商會(AmericanChamber of Commerce)調查的109家美國公司中,近一半的公司表示,工廠關閉已經對它們的供應鏈產生了影響,而幾乎所有其他公司都預計影響將在下月出現。
Reference
https://news.sky.com

 

台長: LAMTIN TEAM
人氣(192) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)
TOP
詳全文