2018-03-17 17:44:43| 人氣550| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

日劇→ BG〜身辺警護人〜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


放送期間:2018年1月18日 - 3月15日(9回)
放送時間:木曜日
制作局:テレビ朝日
主演:木村拓哉

時間好快,木村這季日劇結束拉,毫無意識結束結果結束了。我覺得故事受到時間限制沒有太高低,有點可惜龐大的演員陣容。

木村飾演島崎 章六年前離婚,前妻再婚,獨子跑來跟他生活,原本是私人保鑣,但是保護天王足球選手遭遇工安意外,先救了孩子,足球選手受傷中斷職業生涯,島崎內疚辭去保鑣,改當交通警察(?)。村田 五郎 (上川隆也 飾演)又找回他來當保鑣。

主要是和任厚生労働大臣立原 愛子( 石田ゆり子 飾演)糾纏不清,第一集保護大久保 佐助會長,不過一面之緣立原大臣有點狀況,多管閒事(?)去看看,原來立原利用的記者反對自己糾纏,男主當然見義勇為處理掉,被立原大臣記在心裡。有一集立原假借健康檢查名義,實際想旁觀獨生女的婚禮,委託男主團隊幫忙,總之,每一集或多或少都有立原大臣,很難想像他們兩配對,anyway,立原最終告知她的目標是總理,兩人擦肩而過。

村田 五郎是理解下屬的好上司,編劇安排他領便當,最後兩集圍繞他展開,隊員要為課長洗刷名譽,不是課長挑釁嫌犯造成他反被槍打死,課長一直想讓事件和平落幕保護每個人。村田離開警察,他說是因為他對無槍嫌疑人開槍,遭檢討用槍過當,引咎辭職。

本片和木村最有CP感當屬高梨 雅也(斎藤工 飾演),個性超級傲嬌,明明想跟同僚一起聚餐行動,嘴巴卻先拒絕,聽到島崎說最怕和甚麼都不怕的人搭檔,有點動搖。離職前工作原因是帶下屬去登山,發生意外,下屬受傷離職,他也引咎辭職 (哈哈,每個人都有傷心過去都是引咎辭職。) 島崎原本拒絕當前妻保鑣,高梨竟然要島崎吃串烤,跟他曉以大義:女人要靠男人保護,大大出乎人意外,他應該要冷血男設定阿,越來越島崎化。

高梨和菅沼 まゆ (菜々緒 飾演)也挺有CP感,簡單說,高梨男女通吃。

結局:村田課長名譽找回,由落合 義明 (江口洋介 飾演)在民事黨場合公開村田生前錄音,村田每次行動都會錄音,證明事發當下村田沒有挑釁。落合身分警察SP,初期來找碴,這是可惜的角色,沒有多大發揮。

除了保護立原和大久保會長 (2次),重點保護前妻小田切 仁美 (山口智子 飾演),小田切個性真好,喜歡爽朗的女生,兩人怎麼會離婚阿。

本劇應該不會有SP和第二部。



台長: 水也
人氣(550) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:日劇→ 隱匿於冬 (もみ消して冬〜わが家の問題なかったことに〜)
此分類上一篇:韓劇→ Misty (미스티)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文