50萬元中古車網路限量出售 1513台100萬絕版車來玉峰溪谷體驗枕石漱流! 北市眷村火警 空軍:避...
2018-02-10 19:45:56 | 人氣(196) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日劇→ 非自然 (アンナチュラル)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


放送期間:2018年1月12日 -
制作局:TBS 金曜ドラマ
脚本:野木亜紀子
主役:石原さとみ

對日劇的期待:每季有一部能追到最後。很幸運,這季找到了。野木編劇讓人充滿期待。回頭看看野木編劇的片,我從2013年開始都有看耶(挺胸)。

空飛ぶ広報室(2013年4月期、TBS)
図書館戦争 BOOK OF MEMORIES(2015年10月5日、TBS)
掟上今日子の備忘録(2015年10月期、日本テレビ)
重版出来!(2016年4月期、TBS)
逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月期、TBS)
アンナチュラル(2018年1月期、TBS)

大概介紹一下,UDI為財團法人不自然死究明研究所。石原飾演得女主三澄ミコト,幼年母親先用甜點迷昏全家,燒炭自殺,她因為睡隔壁房,獲救。中堂系(井浦新 飾演)持續找殺害情人糀谷夕希子的兇手,久部六郎 (窪田正孝 飾演)醫學系背景,雜誌社兼職。

第一話:名前のない毒 (無名毒)
死者死於家中,女友發現,父母委託調查。死因:急性腎功能衰竭,腎臟瘀血嚴重,懷疑遭毒死。出差+感冒,三澄想到MERS (類似SARS之類的病),一夕之間死者成為眾矢之的,把病毒帶回國內造成院內傳染。反轉,其實是東央醫大傳染給死者。

三澄這集恢復單身。

第二話:死にたがりの手紙
集體自殺,其中最年輕且尚未確認身分的女子,右心房血液較濃,左右心房顏色涇渭分明,凍死,且胃裡留有絕筆信。一氧化碳中毒和凍死皮膚都呈現玫瑰紅色。

透過死者毛髮上殘餘的鹽含量,推測曾去過有鹿溫泉,含鹽量是海水兩倍,且死者胃內有當地特產飯糰的原料,騎車經過途中,看到可疑冷凍車。冷凍車主人很狠心把冷凍車整輛開進池塘要淹死來調查女主兩人,好在手機能通話,靠著池塘的硝酸鹽氮、PH值、水硬度.....知道位置,救出兩人。

全淹水情況:屏氣不呼吸2~3分鐘(因人而異),失去意識1分鐘,停止呼吸後心臟完全不跳3分鐘。

中堂:「妳在感謝我嗎?那就別跟我說話,蠢貨!」

解剖時,三澄說口中無傷口,鏡頭照到中堂看了一眼,好評,中堂一直在找口中有「紅金魚」記號的死者。

第三話:予定外の証人
著名料理老師被刺死於家中,警方逮捕丈夫為嫌疑人。三澄主張左右撇子使用兇刀造成的傷口和死者致命傷不符,嫌疑犯是左撇子,但死者傷口為右撇子所致。檢察官歧視女性,解剖數15,000權威也歧視女性,嫌疑人也因為平常被老婆頤指氣使,所以不希望三澄辯護。同時中堂被檢察記錄員告,和三澄達成winwin協議,中堂去當證人,三澄則是說服記錄員取銷告訴。

三澄調查凶刀,陶瓷刀的話血液內可能驗出陶瓷成分,但如果是鐵或鋼,因為鐵會跟血液內的鐵相混,但是福馬林就可以溶出血和鐵(?),他們驗出有砥石成分,凶刀是可以磨得料理專業刀。

丈夫謝謝中堂出面當證人,洗脫他的嫌疑。中堂:開甚麼玩笑,是你說女人的話不可信我才站在這裡,人類這種生物,不管是誰,切開皮剝開肉之後都只是一團肉,死了就知道了。人なんてどいつもこいつも 切り開いて皮をはげば、ただの肉の塊だ!死ねば分かる!

第四話:誰がために働く
死者為幸福蜂蜜蛋糕員工,留有一子一女,深夜騎車自摔死亡。家屬懷疑過勞,公司說上下班有打卡有記錄,死者之前說殺車壞了,修車廠說車子早就修好,死者說身體不舒服,醫生說建議做CT檢查,死者以工作繁忙婉拒沒去,繞了一圈過勞。

死者煙火日幫忙送蛋糕去老闆家,摔車撞到腦部,頸椎動脈損傷,破裂後導致蜘蛛網膜下出血,CT照不出來,當下騎車的他就這麼死亡。

原來,手溝蓋有小卡,我也好想要阿。日本下水道協會(Gesui Koho Purattohomu, GKP)從2016年4月開始發行人孔蓋卡片。

第五話:死の報復
死者的男友從葬禮棺材內偷了死者的遺體,送到UDI鑑定。死者的肺不像一般溺死者腫大,推斷是神經反射溺水,乾式溺死,也就是臉部朝下入水,掉下去馬上失去意識,總之就是沒有大量吸進海水死亡。死者屍體在B處被發現,A處被目擊自殺,但姿勢為腳入水,跳水這人不是死者。

剛好A出和B處海膽量不同,海膽喜歡吃的東西量不同,反正透過死者肺部積水得知死者是在B處溺水死。死者男友馬上得知誰殺了他女友,捅了兩刀,好在沒死。

中堂:殺す奴は、殺される覚悟をするべきだ。殺了人就要做好被殺的覺悟。
三澄:我說得是鈴木的人生,怎麼可以不阻止他?
中堂:思いを遂げられて本望だろう。他得其所願。

中堂的心願是甚麼呢?

台長: 水也
人氣(196) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇(棄劇) → 黑騎士 (흑기사)
此分類上一篇:韓綜→ 新西遊記之姜食堂 강식당

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文