顯微鏡應用於根管治療 ... 亞洲唯一的冰城在哪裡?角逐北市長丁守中自認最強 OHMYGIRL明年1...
2017-10-08 18:41:00 | 人氣(783) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ Argon (아르곤)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


演員:金柱赫 김주혁、千玗嬉 천우희
播出日期: 2017年9月4日-2017年9月26日
首播頻道:TVN

今年繼「秘密森林」TVN又一良心之作,沒有真相的新聞非新聞。尤其現在新聞,一堆行車紀錄器,一堆手機拍攝,上周壹新聞,報了正宮去摩鐵抓猴,誇張還有第二天還有後續,這種算是新聞嗎?為什麼能播出?更多是二手的二手,買HHK或其他電視台剪輯過的新聞,要播二手,為甚麼不直接買第一手新聞台的新聞?甚麼是新聞?新聞這兩個詞覺得廉價。

之前「皮諾丘」上了很深的一課,我們看到的新聞,端視如何編輯,一秒能捧人上天堂當英雄,下一秒也可以讓人重摔變成十惡不赦的罪人。還有人的記憶只有三秒,不管是對事件的熱度還是事件的主軸,拿倒塌案的工程師和奶粉公司的研發者,完全都是跟風,媒體一窩蜂深扒當事人背景,完全不顧原本事件核心與真相。

第一個故事就是倒塌案,原本醫院用地,官商勾結,改成商辦大樓(?),層層回扣,下場是工程款縮水,大樓倒塌,建築公司推給工程師,利用媒體一直亂挖工程師的料。

奶粉事件也是,裡面研發者良心發現向Argon檢舉,沒想到,公司不僅竊聽他的手機,挖出他年少時和未成年少女交往過,利用他的憂鬱症,把人逼死了,一直抹黑死人。

投訴老婆被檢察官玷汙的先生,自殘才有人聽他說話,不然都以為他是不甘心老婆被檢察官拐走。

Argon是抗氧最後一道防線。

男主是一直對新聞有熱忱和使命的主播,他總是不畏上級壓力,知道九點新聞報錯方向,他可以當背叛者在深夜新聞更正。最後在奶粉事件的領獎儀式上,他也能向社會道歉,因為他自由心證,老婆因為要了解蓋醫院的社福機構是否中飽私囊(?)出車禍死了,他先入為主覺得社福機構有鬼,報導出去,檢警調查,醫院蓋不成,蓋了一個搖搖欲墬的大樓,導致多人死亡。

女主,約聘記者,釜山出身,沒錯,她有直覺有熱血,非常適合當記者。看好這名演員。

台長: 水也

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文