毒品化作食品以假亂真 ... 桃園市人最愛買的二手車勞基法修法引爆勞工怒火 雲林縣陳氏宗親會第19...
2017-07-23 17:31:29 | 人氣(998) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

美劇→權力遊戲 (Game of Thrones) 第三季

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


Original release: March 31 - June 9, 2013

卡史塔克說得對,羅柏娶那婊子(原諒我這麼說),羅柏就輸了這場戰爭。只靠愛,吃不飽打不贏戰爭。自私的羅柏聽到臨冬城淪陷,不班師回朝,說甚麼兵有了溫暖的家就不想南下打仗,自己在軍營裡有老婆,還懷孩子,秀恩愛死得快,難怪會敗。

期待太久血色婚禮,看到卻又好不真實,這樣就結束啦,羅柏不是號稱沒打過敗仗的少狼嗎?連劍都不揮喊聲娘,就被捅死,下場也太不英雄,倒是同情卡史塔克家Karstark,一個兒子戰死沙場,另個兒子被詹姆藍尼斯特勒死,復仇都不行,衝動殺了俘虜,反而背叛死刑,頭落地那刻,不忍烏睹。瓊恩之後赦免他們和波頓家叛亂的罪,正義仍在。

波頓家 Bolton和佛雷家Frey沒甚麼好說,奸臣,下場大快人心 (但不是這季,要到第六季)。

鐵島家席恩Theon Greyjoy,他不是私生子,命運怎麼對他這麼殘忍,老爸一開始就把他當棄卒,送去史塔克家當養子(人質?),羅柏給他個任務讓他說服本家,鐵島家增兵過來,老爸卻叫他好好選擇,於是他回去暫領臨冬城,風光沒幾天,鐵島士兵拋棄他就算了,還把他送給小剝皮Ramsay Snow,斷指又去勢,慘斃了。

龍女Daenerys Targaryen線,一直在新大陸(?)收復奴隸,無本買賣嘖嘖稱奇,先說用龍交換七千無垢者,人來了,龍也交貨了,但龍不受控制,馬上把新主人燒死,挖賽,照這情勢,整個新大陸都是龍女天下,南美洲也是這樣被西班牙人葡萄牙人買走的吧。

小玫瑰Margaery Tyrell我真不想寫她,她和護士小姐都是死神筆記本上前幾名,沽名釣譽,作做女第一名,比瑟曦還熱衷權勢,前夫Renly Baratheon問得好,她還是處女嗎?哥哥Loras Tyrell回官方說法。高庭家Highgarden因為有了瑪格麗特,印象超差,煙花般死法,繼續忍耐。

詹姆Jaime Lannister第二季看他坐牢,第三季看他漫長回家路,第四季看他和瑟曦漸行漸遠,我當初位甚麼覺得他帥?他們家可以不要雇用一堆謎嗎?例如小指頭和Varys,野心家,難道想坐鐵王座?小指頭一路護送珊莎回到臨冬城,問題他也讓珊莎嫁給小剝皮。Varys去了新大陸投靠龍女。這兩隻該不會活到最後吧。

各家slogan (家訓?),有些家不認識:
House Arryn of the Eyrie: As High as Honor.
House Baratheon of King's Landing: Ours is the Fury.
House Greyjoy of Pyke: We Do Not Sow. (What Is Dead May Never Die)

House Lannister of Casterly Rock: Hear Me Roar! (A Lannister Always Pays His Debts.)
House Martell of Sunspear: Unbowed, Unbent, Unbroken.
House Stark of Winterfell: Winter is Coming.
House Targaryen: Fire and Blood.
House Tyrell of Highgarden: Growing strong.

台長: 水也
人氣(998) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→ 七日的王妃 (7일의왕비)
此分類上一篇:美劇→權力遊戲 (Game of Thrones) 第二季

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文