罹癌用新藥年需百萬 專... 統計:五檔績優股十年不敗還以為到瑞士了!超美武嶺 涉收遠雄賄賂包庇建案 ...
關閉廣告
2017-04-08 20:33:57 | 人氣(925) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ 隧道 (터널)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


主演: 崔振赫 최진혁、 尹賢旻 윤현민, 李宥英 이유영

戲荒嚴重,看好日劇春季檔前,只剩下「隧道」能排遣啦。韓劇其實還有開「她愛上我的謊」、「推理女王」、「芝加哥打字機」都不如「隧道」。

1986年朴光浩,刑警,新婚(?),老婆職業待補,送給朴光浩一個哨子,我猜這會是朴光浩認親的線索。追查連續殺人事件,華城案X.0,凶手在死者腳跟做記號,1986年有一到四點和六點,跳過第五點。朴很認真晚上還去查找可疑人,就在瘋人院附近隧道,被凶手襲擊,醒來穿越30年。

他先走到大馬路上,遇到開車少年,少年竟然是2016年的朴光浩,OMG我們都不知道的情況下,16朴光浩消失逃亡了。86朴光浩頂替16朴光浩去當忙內警察。

第一個案件瘋人院病犯自殺,這應該不算是第一個案件,朴光浩還記得死者,為什麼我忘光光,她是哪位又為甚麼要自殺?第一個案件是分屍女屍,後腳跟上有五點,原來五點女生1986年躲過連續殺人犯的毒手,隱姓埋名遠離家鄉,所以當年才會跳過她,直接第六點屍體,30年後才回來,逃不過變態暗戀者,被假手勒斃。好可憐的人生,但是怕再次遭到毒手,會不會當年的凶手是她認識的人呢?

第二個案件是闖空門,我第一個想到富家公子闖空門的事件,原來不是,可憐供出同夥的好哥哥被殺死,朴光浩應該把青年和他妹妹一起接到警局,阻止壞人報復,這段主要帶出神秘女大學教授,應該是被領養去英國,養父母遭祝融毀滅的黑暗童年。

到底沒人情味的金善載為什麼要來到地方警局?他和朴光浩有沒有關係呢?


2017.04.09
案件三,休息站殺人事件 (自己亂取),大雨困住了凶手,不過為甚麼申教授會來呢?被害人之前打死了凶手的兒子,凶手老婆自殺,再次遇到被害人,被害人不但沒有懺悔殺人,反而抱怨當初手被打斷,下雨天手痛,打斷他手的人被他打死。

金善載是我印象中媽媽遭連續殺人犯殺死,老公抱著襁褓中兒子在公寓前等老婆,朴光浩去告知不幸消息的那家。果然沒有快轉太多,哈哈。

2017.04.10
更正,金善載媽媽去世的時候,他會走路走得挺穩,不是襁褓中應該兩歲了吧。父親每天都去警察局問進展,之後再婚。

申教授被領養去英國,15歲時,下課回家發現家遭祝融,養父母死亡,養母疑似(?)有精神疾病。

朴光浩上一集想到通知家屬的難過,這一集又想起揮淚送別親人之痛,都會想到他水某就對了啦。

網上大家覺得解剖老師很可疑,真的,本集犯人說她能一眼看出隱藏身分的人,因為是同類,解剖老師也是同類阿,不僅不用智慧型手機網路,更能一眼看出朴光浩在燈下隱藏身分。

想不通被盜刷,複製信用卡,怎麼可以辦新卡呢?又沒有身分證,犯人怎麼能從製造假信用卡到假身分證?盜刷去和發卡銀行申訴應該可以成為懸案先凍結。

苦主去信用卡公司大吵大鬧說自己沒有辦卡,見義勇為,即便被騙一百次也會去查案的朴光浩,相信苦主證詞,去查她的「未婚夫」,未婚夫竟然已經死亡,未婚夫的親友都沒有看過未婚夫的女友,透過申教授的分析,年輕女孩出沒地點不外乎餐廳、咖啡廳、電影院之類場所,警察們找出Wonderland Restaurant,對了,還有按摩店老闆娘們的提供畫像,犯人是餐廳女服務生,原因,出於忌妒。女人太恐怖了,未婚夫因為知道她冒用她人身分而被害。

2017.04.16
太閒,跑去看直播,第七集雙線調查朴光浩,金善載知道朴光浩不是88年生的朴光浩(已經領便當)。第八集,我們終於知道妍淑下落了阿,20幾年前死於交通意外。所以,朴光浩真的如網友所說,已經死了嗎?無論如何都穿不回去30年前和他妻女團圓了?片尾帶到申教授家的哨子,是當年妍淑送給朴光浩的哨子。

那位光頭(?)鄭浩英應該是模倣犯,從金善載的媽媽(第四起)開始可能是他殺得,因為他再次犯案有帶到當時的畫面,媽媽還求他有有孩子阿,但他當時只是高中生,為什麼會犯案?也有可能他看到凶案過程,之後開始模倣,從殺狗變成殺人。又,為什麼這些案子被遮蓋,無人知曉了。

2017.04.17
1. 死者:李貞淑→金慶順→黃春姬(小吃店)→徐熙秀(金善載媽媽)→金英子(逃過)→甄善美(隧道內死者)。
2. 黃春姬朋友李善玉說,黃認識一個男生要她穿短裙,黃那時不是喜歡印刷廠員工嗎?是那位男員工嗎?覺得不可能是鄭浩英這高中生吧。
3. 徐熙秀對凶手說:大叔。更肯定絕對不是鄭浩英做得。
4. 88年生朴光浩去了甄善美弟弟的練歌房,問了當時的事情,朴光浩為什麼知道甄善美事件?
5. 申妍淑死於1992.4.12,遭酒醉撞上當時搭乘的計程車,隔天過世。女兒名字:朴妍浩。
6. 誰在偷窺申教授,按了申教授家的門鈴,應該是針對申教授而不是樓上朴光浩吧,快點把窗戶修好,報紙糊得窗戶,申教授不怕,我每次看得很膽顫。
7. 話說全民都有嫌疑的話,申教授的老闆白髮主任(?)也很可疑阿,但是女生用絲襪勒斃女生,應該有困難吧,受害的女生會反抗能推得開女生。

2017.04.25

劇情推進朴光浩看到申教授的哨子,查覺她可能是他女兒,哨子我還放慢定格看了一下,普通的哨子阿,為甚麼朴光浩看得出來那是他老婆送他的哨子?

1. 申教授是有腦還是沒腦,她老爸教訓她真對,她是想看殺人魔,一個女孩不怕危險去當誘餌,又不帶上警察,好歹帶個電擊棒,擺明要被殺阿,申教授迴路我不懂。
2. 鄭浩英真的是把死者都當成穿短裙的媽媽嗎?平白無故掐妹妹當然會被父母覺得異常,關去精神病院。
3. 法醫主動透漏顏色內参石棉,只有二十年前倒閉的某化學工廠有生產。到底光浩和金善載會怎麼發現法醫是真凶?
4. 依照光浩的個性,他會和三十幾歲的女兒相認嗎?
5. 第七位死者尹多榮(?),第八位死者南珠熙(溜滑梯內),照法醫的說法她們非無辜,為什麼?躲在陽光底下太高招。

2017.04.30
愉快假期最後一個能睡到自然醒的晚上,最後好精采。先說第11集,鄭浩英被抓,獄中自殺,或者被加工自殺?留下給朴光浩遺言「NOEL」。

第12集開始了追查NOEL行動,超厲害想到教名。解釋88年生朴光浩(簡稱小朴)帶著撫養他的養奶奶去教會活動(?),懷疑法醫濫用職權殺人,法醫殺了奶奶,注射不明液體給小朴,小朴神智不清開著車墜崖,法醫窮追不捨,非要見到屍體才甘心,把小朴掐死。

看直播,不知道朴光浩從哪裡開始懷疑法醫,是因為鄭浩英最後見到的人是法醫嗎?總之法醫想看殺人板,朴光浩阻止他翻面,超帥,朴光浩去到法醫研究室,找到鋼筆上寫了「NOEL」字,最令人shocked,法醫約朴光浩釘孤支,衝動派朴光浩理所當然當槍匹馬赴約,打鬥當下,他竟然穿越回去了阿!他不是死了嗎?編劇太厲害,剩下四集要做如何抓到年輕法醫嗎?可是這樣金善載沒有戲份呢,還想多看幾幕岳父和女婿鬥嘴。

2017.06.11
法醫自亂陣腳,跑去妍浩家要掐死妍浩,當然被埋伏的光浩制伏。結局光浩穿越回到他的時代,陪伴妻女。

小故事梗原來光浩救了孕婦,媽媽把剛出生的孩子取名光浩,才會有兩個光浩,殺人魔被抓,小光浩不會再遇上殺人魔,不會死得這麼可憐了吧。

台長: 水也
人氣(925) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:英劇→ 小鎮疑雲 (BroadChurch) 第三季
此分類上一篇:日劇→ 倒數第二次的戀愛 + SP (最後から二番目の恋)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文