歲末年終再衝一次旅行? YARIS最新款限量試乘宋楚瑜再度任APEC特使 未來怎麼辦?台大潑酸案...
2017-04-04 16:45:42 | 人氣(318) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

LA LA LAND (樂來越愛你 / 愛樂之城)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


主演:Ryan Gosling (Sebastian)、 Emma Stone (Mia)

清明連假就這樣咻過去,沒看幾部片,好再看了「La La Land」難怪影評一致推崇,關於夢想與愛情,always音樂的片,輕易抓住目光,裡面的歌都好聽,看著男女主角跳踢踏,真想一路跳回家 (巴頭)。

女主Emma Stone超漂亮,第一次注意到女孩眼睛這麼大,千言萬語寫在眼裡,彷彿下一秒能垂淚,難怪男生喜歡大眼美女阿。

Mia小時因為阿姨(姑媽?)關係接觸戲劇,長達六年時間,不停試鏡,每每鎩羽而歸,暫時咖啡店打工,等待有朝一日能被選上成為演員。

故事開始在塞車的路上,大家一起跳舞,整部片「寶來塢」感濃厚,哈哈,只要看到歌舞片就覺得寶來塢。然後Mia看著等下試鏡的本,後方的車不耐超過她,大按喇叭,這位開著敞篷車的男人就是男主,Mia回報中指。

她們下次的緣分在鋼琴餐廳,男主被要求只能彈些Jingle bells之類的歌,看著周遭聽眾沒人鳥他,男主開始彈自己的爵士歌,彈得認真,只有經理(?)和女主(還是路人)在聽,經理要他別來了,女主被打動想上前聊幾句,男主無理沒甩人,看也不看就閃人。

男主Sebastian是爵士迷,彈得一手好琴,夢想開個爵士酒吧(餐廳?),發展爵士樂。

第三次緣分來得很快,春天,朋友的聚會上,為求三餐溫飽的男主屈就當個樂團(鄉村?)鍵盤手,一方面驚訝兩人怎麼這麼有緣份,另一方面心疼這個男的吧,點了一首「I Ran」,那時Mia超可愛,曲罷男主就來理論啦,我是「專業」,怎麼能點這首歌給我彈,這場聚會,男女主角開始感情線拉。

下次見面就是男主去女主的咖啡店,互相談論夢想,男主鼓勵女主寫劇本,兩人約好看電影,散會後,第一次聽到男主唱「City of Stars」,第一次聽,覺得未來可期,充滿可能光明與夢想。

City of stars
Composed by Justin Hurwitz
Lyrics by Benj Pasek and Justin Paul
<.>
City of stars
Are you shining just for me?
City of stars
There's so much that I can't see
Who knows?
I felt it from the first embrace I shared with you
That now our dreams
They've finally come true
<.>
City of stars
Just one thing everybody wants
There in the bars
And through the smokescreen of the crowded restaurants
It's love
Yes, all we're looking for is love from someone else
A rush, A glance, A touch, A dance
<.>
A look in somebody's eyes
To light up the skies
To open the world and send it reeling
A voice that says, I'll be here
And you'll be alright
<.>
I don't care if I know
Just where I will go
'Cause all that I need is this crazy feeling
A rat-tat-tat on my heart
Think I want it to stay
<.>
City of stars
Are you shining just for me?
City of stars
You never shined so brightly

墜入愛河兩人,Mia在男友鼓勵下,開始寫讀腳戲劇本,嘗試一人舞台劇,而Sebastian為了讓兩人更好日子,捨棄了爵士夢,去當一般流行樂團的鍵盤手,錄唱片、巡演忙得不可開交,連女友首場個人舞台劇都錯過,Mia的首場舞台劇,來客小貓兩三,她連租金都付不出,失望回老家。夢想是甚麼?夢想和現實,夢想和愛情如果不能兼顧,能安慰自己還有夢而繼續為明天堅持嗎?

餐桌上的吵架,有感,男主在忙碌行程中抽空回來煮大餐和女主一起慶祝,女主很開心看到久未見的男友,兩周後她要公演了,而明天男主又要去他方,女主小心翼翼每句話,仍不免吵架,那不是你想我過得生活嗎?穩定的工作?可我沒要你放棄爵士。你想我落魄好襯托你....。不是愛情換了模樣,無奈現實令人心碎。

Sebastian接到了Mia試鏡通知,他去Mia老家,圖書館前大按喇叭,這邊男主為甚麼知道女主家,挺感動,女生說得每句話,男主都有在聽。試鏡結束,女主問了 Where are we?兩人聊了等幾天後,如果女主中選,要去巴黎拍片,然後,我永遠愛你,我們都知道卻還期待,他們兩人會再繼續。

五年後,功成名就,咖啡店請喝咖啡的Mia,和老公(?)意外走進了一家爵士餐廳,那是Sebastian開得,他情不自禁彈了兩人第一次在餐廳相遇的曲子,幻想他沒有甩頭走人,他們相擁相吻,他沒有錯過她的初次自編自導演出,他們一起去了巴黎,生了孩子,然後幸福快樂的生活,都是一場空。

第二次聽到「City of Stars」是男主猶豫是否要加入樂團簽下合約,這首歌讓人心碎,渺小的我們,只能被動隨著時代往前走,哪談夢想,麵包勝過一切,只要此刻你在我身邊就好。

台長: 水也
人氣(318) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:濃情巧克力 (Chocolat)
此分類上一篇:布局 / 看不見的客人

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文