擔心履歷不夠漂亮? 買中古車怎麼選才划算造型義大利麵能忍住不吃? 車距拉這麼寬 網友:難...
2017-03-26 22:09:01 | 人氣(580) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日劇→ 倒數第二次的戀愛 + SP (最後から二番目の恋)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


電視台:富士 フジテレビ
播出時間:2012年1月12日~3月22日
特別篇:2012年11月2日

吉野 千明(よしの ちあき) - 小泉今日子
長倉 和平(ながくら わへい) - 中井貴一
水谷(長倉) 典子 - 飯島直子
長倉 万理子(ながくら まりこ) - 内田有紀
長倉 真平(ながくら しんぺい) - 坂口憲二

沒有不寂寞的大人,因為意識到人生快到終點,而這終點無人能分擔,所以快樂的時候請盡情高興,悲傷的時候要痛快地流淚,快樂和悲傷同等重要。所以不要為了填補寂寞去戀愛,沒有愛情,人生一樣能精彩。所謂人生就是愛上未來,下次愛上誰不要當作最後一次,當作倒數第二次的戀愛。

45歲事業算是有成的吉野千明,事業暫時遇到瓶頸,電視劇收視不佳,愛情消失了,男友留了一張「無理」的字條在門口,人間蒸發。換個心情來到了鐮倉生活,遇到了「天使」之稱長倉真平,相信愛情?這是最後一次愛情嗎?挺佩服女主有愛人的勇氣,而且是姐弟戀唷。

50歲長倉和平,公務員,多年前父母身亡,撐起長倉家,照顧弟妹,妻子意外身亡,留下女兒。正義感爆棚。

兩人一見面就是鬥嘴,哈哈,不聽他們鬥嘴似乎劇本沒寫好。

1. 男生V.S.女生:和平說得,如果在公園遇到媽媽聊天,A媽媽說我這女兒一點都沒有女兒樣,男人婆,媽媽們會說活潑一點很好阿,B媽媽說我兒子不像男生,媽媽們一陣靜默+尷尬。真的,世俗的眼光,男生如果娘娘腔的話,沒有偏意,就是男生如果感覺像女孩,會被嘲笑的。做人真難,隨心所欲不可能。

2. 另一段男生V.S.女生 SP篇中,忘記了。

3. 千明過46歲生日,的確,年紀一把(?)會不好意思過生日了,可是和平說得很好,生日的用意不僅慶祝這天你來到世上,也恭喜你平平安安的活到今日,哇塞,我以後每年都要好好慶祝生日阿。

4. 和平51歲生日祝福,在一早,哈哈,因為晚上被千明訂下去吃大餐。和平每次都被寫爛桃花,推廣鐮倉也會有老師說想當砲友,哈哈,和平好好的拒絕人家,男生不會覺得這是撿到的禮物嗎?

5. 百歲情侶嬉嬉鬧鬧鬥嘴過每日,也希望一直拍下去,雖說鐮倉,看過之後最有印象,莫過每天上下班的江之島電車,還有主角家門口的神社了。

其他人,大妹高中和老師私奔結婚,兒子挺大,懷疑老公外遇,曾經吵到要離婚,她老公真的是很想打他,虧老公還是老師,結婚了還搞網路交友。大弟略過,我對天使沒甚麼好談,小妹挺可愛,發生甚麼事會躲進房間,我也好想要有這樣的哥哥,亂入結尾。

劇荒推薦看,看看鐮倉風景也很好。

台長: 水也
人氣(580) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→ 隧道 (터널)
此分類上一篇:日劇→ 四重奏 (カルテット)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文