飛首爾只要4,800元起?! 14檔營收雙增股吸睛台中豪宅停車場全停滿賓士 宥勝甜吻愛妻攝下婚紗照...
2017-03-18 21:50:30 | 人氣(417) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

韓劇→ 明天和你 (내일 그대와)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


新慜娥 신민아 : 宋瑪琳 송마린 
李帝勳 이제훈 : 劉少俊 유소준 

這周播完14集,趁下周大結局前寫寫我的感想。

這個故事說得2009.3.25發生地鐵事故,假設據播得時間和我們一樣,維基上男主30歲(當時男主22歲),女主31歲(當年23歲),大學剛畢業又或剛退伍(?)的男主被父母拉去從事慈善工作,心中百般不願,藉著來找碴的宋瑪琳,跟著下地鐵,看著離去的地鐵爆炸,最後一次見到雙親的容顏,男主常回到出事現場,一年後,他發現他能穿越到未來,藉著看到未來,他炒地皮(?),中三次彩券,買了各式各樣未來產品,當然,也看到2019.3.25他的死亡,他想藉著調查跟他一起死亡的女生,來讓自己脫離這宿命(?)。

那個女孩,當然是女主,女主童星出身,讓人記憶深刻的一句台詞「給我飯」,有時脫序的行為,老背酸民網酸,現在轉行當攝影師。男主看到女主會因為車禍而下半身不遂,所以,注定要讓男主去干預女主的人生囉,因為2019出事當天,女主站在路邊,好手好腳的阿。

然後男主穿越發現他會和女主結婚,他不信,但是他聽到也能穿越時空的大叔A說結婚生孩子會改變命運,他相信了,真的結婚了,真的脫離不了命運嗎?父母死後很照顧男主的大叔B,在未來看到他的死訊,男主安排員工旅遊,讓大叔B出過避災,大叔B換個工事地點,仍舊死了。知道未來,試圖改變,非但沒有更好,彷彿越來越糟。

男主知道不久後他會失蹤,再也沒有回來。未來的瑪琳要他回到現在就和自己分手,不要再來搗亂她的人生,男主不知,這是因為瑪琳知道男主為了她才失蹤,她想要男主好好的才會這麼說。

所以,很多人說這一切都注定好的話,何不享受當下?把握現在的幸福,好好跟瑪琳創造你們的回憶。男主何嘗不是這麼做呢?假如你知道你會死,難道你不會試圖改變命運嗎?我從來沒懷疑男主的選擇,因為我也會這麼做,查出自己哪天失蹤,為什麼失蹤。男主偷偷跟蹤自己失蹤當天的行程,第一次未來自己瞄到他,第二次他看到過去的自己跑過去,為了怕地鐵更多自己,他放棄了。

我想結局一定是HE,「明天和你」一聽就是充滿希望的片名。

李帝勳和新慜娥都是1984年生的孩子,雖然收視不好,相較前一檔〈孤單又燦爛的神-鬼怪〉,可是我比較喜歡這樣有個中心主旨想傳達的片:如果能穿越時空,明天會否更好?鬼怪的主旨,看帥哥,哈哈。

2017.03.26 
劇荒,開了「隧道」不曉得會不會看完,「都奉順」第一集我就放棄了,無謂的搞笑粉紅,也不是我的菜了。「金科長」和「被告人」要試看看嗎?

維基男主名「劉少俊」但是我看得版本翻譯為「俞素俊」。原來素俊突然出現在2019.11.30地鐵上,重傷昏迷到2022年2月才醒來。掠過死期,瑪琳逃不開宿命死於2019.3.25車禍。如果是你,會回去嗎?

地鐵上有點感觸,如果過去的素俊沒有好奇去看他為何消失在地鐵上,奇東和警察是不是不會跟著過去的素俊放向走,能及時發現現在的素俊,素俊不會被捅?

瑪琳的未來信,真是好方法。過去的素俊來看瑪琳,都串起來了,很佩服編劇一集一集埋伏筆。

最後,大叔的消失,我沒想過,大叔原來也是地鐵事故的倖存者,原來和素俊一同時間時間旅行,那他比素俊聰明,早理解時光旅行的訣竅,我只單線糾結在男女主角會否一起死,沒想過大叔會來擋煞,大叔說他會多昏迷三天,但是大叔的樹上明明寫著死亡日2019.03.25,大叔騙人,大叔一開始就想要犧牲自己吧。

台長: 水也
人氣(417) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→ VOICE (보이스)
此分類上一篇:韓綜 → 新西遊記 (신서유기) 3

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文