雷射近視老花、白內障老... 勝定存!45檔利息穩賺8%台灣50的傻瓜投資術 大樂透頭獎槓龜
2017-01-06 22:41:41 | 人氣(626) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

和你在一起

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


父親劉成:劉佩琦
兒子劉小春:唐韻 
上映年:2002年

怎麼我現在download的照片一張比一張大?為了每天看一部片的夢想,應該說一年看一百部片,有興趣就開來看看,這片是金高銀(鬼怪女主)介紹,金演員4歲去了北京(朝陽區?)生活,有興趣的朋友可以去找「中文十級」原來妹子中文說得這麼標準,她說她成為演員的契機事在學校看了「和他在一起」,結局不論看了幾次都會落淚,這麼感性的結局,當然我也要開開看阿。

故事從鄉下開始,天才小提琴手去給村里首富(?)妻子拉琴,生了個男孩,大家歡樂慶祝,男孩的父親帶著男孩去城裡,求更好的學習,城里考試,骯髒不少,有人脈才有名次,如果要念書還要城裡的戶口,爸爸在廁所聽到了江老師說兒子拉得好,死求活求拜託江老師教兒子。

江老師這人,也挺奇葩。家裡亂七八糟,學生拉琴沒在一個線上,他可以挖苦說你知道你拉的音沒一個準嗎?這不是你學生,你怎麼不好好教?開宗明義就跟天才少年(兒子)說,你高興拉就拉,不高興不別拉,人家老子付錢來上課,初幾次畫面,根本沒看江老師認真上課。兩人知道江老師戀愛故事,莫名好了起來。

爸爸送餐的時候,發現余教授似乎名氣大了不少,硬要兒子換老師。余教授這人,也挺奇怪,他家已經有女高徒,收了天才少年,讓兩人競爭,嫌女生拉得沒有感情。

當此時,天才少年為了換老師和父親鬧彆扭,把小提琴賣了,給鄰居姊姊買大衣,買回來要五萬,不過有錢也沒法,被別人買走了。余教授跟少年說少年領養,當年他父親在車站看到他,旁邊有著一把琴,覺得是家人希望他學琴,所以苦心讓少年學琴,希望少年的家人們有天能看到聽到少年的演出。

成為世界知名的小提琴家,站在千人萬人前演奏的夢想,不是少年此刻最想達成的目標,選擇去車站追父親,在人來人往的車站中,為總是替他著想,忙碌籌錢辛苦的父親,演奏一曲,劇尾兩人相擁。

畫面太舊,投入不了感情。父親把錢藏在黃色毛帽,我就知道那頂毛帽會被搶,導演選擇淡淡的處理,兒子溫柔說:你把錢弄掉了,把頭低下來吧(沖頭)。但相較之下,我更喜歡「千里走單騎」的父子線,不是那麼刻意那麼煽情,塑造一個永遠都是為孩子好的父親,而是,帶著遺憾,彼此苦惱矛盾的父子情。

古典樂苦手,余教授推薦給天才少年→ 柴可夫斯基 D大調小提琴協奏曲 (找了帥哥版本)。

台長: 水也
人氣(626) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:甜蜜人生 (달콤한인생)
此分類上一篇:我是殺人犯 (내가 살인범이다 )

影城頻道電影星聞
恭喜您的文章登上PChome唷!! 文章將於2017年01月11日12:00 po出 歡迎前往PChome 首頁電影約會看看喔^____^
http://www.pchome.com.tw/
2017-01-10 15:39:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文