雷射近視老花、白內障老... 超限量1000台十萬元二手車走吧!同我們私奔到月球! 【內幕】吳敦義、王金平...
2016-12-17 18:10:21 | 人氣(731) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

日劇→ 水晶的跳動 (水晶の鼓動 殺人分析班)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


如月 塔子 - 木村文乃 飾演
鷹野 秀昭 - 青木崇高 飾演

題目「水晶的鼓動」?有漏看甚麼嗎?是指被爆炸的目標,除了間宮建築事務所、壁龕還有大片玻璃的玻璃嗎?那也不是水晶阿。

第一部「石の繭」只記得媽媽被水泥封存,其它要看之前文章,好險我之前寫得還算詳盡(?),可是古川小哥怎麼一點印象也沒有。更慘,明明有寫主任,但腦中一個鏡頭有記不起來,主任,深深對你一鞠躬。

這部的主任沒甚麼發揮,主要看如月解題,克服心理障礙。

東京都內發生獵奇殺人案,門口寫著大大的「XO」,死者割喉身亡,屍體和屋內全被潑灑紅漆,凶手留下一套行兇的雨衣和雨鞋。研究死者房裡留下的月曆(日曆?),去到圖書館,發現XX留給公牛的暗號,還是公牛留給XX的暗號。出來圖書館時,發現被跟監。跟監者為公安,原來,獵奇殺人案和爆炸案有關連,公安早就鎖定死者,但死者已死。應該沒記錯。

上級警察是如月爸爸的前屬下,之前受過照顧,因此他也特別照顧如月,否認女警從事前線搜查。第三起案件的發生,造成鷹野主任受傷,鷹野主任查覺到partner有異狀,請長官將如月調內勤一陣子,孰料,如月趁機解開了爆炸案的關連,都是間宮事務所設計。

間宮事務所早已解散,人去樓空,間宮夫妻不知下落。輾轉問到前員工,間宮的姪子(A),更進一歩知道,這些建築物都是五六年前建造完成。圖書館有證人想起可疑人物,一問之下得知,凶手竟然是A。原來,恐怖組織幫A炸毀他要摧毀的建築物,A則幫恐怖組織殺背叛組織的人,並且摧毀相關連證物,因為A之前摔傷傷腦,患閱讀障礙,因此才把有字的東西全潑上紅漆。

A感念間宮照顧之恩,盡心盡力工作,孰料間宮忌妒A的才華,或者欠了大筆債務起了邪心,設計A意外,A從此退出建築工作,但是A不知情,還傻傻做黑工,把錢賺給間宮,直到他知情,殺了間宮夫妻報仇。

最後的高潮在除爆炸彈,恐怖組織把炸彈設在人來人往的地鐵站中,因為那站到處都是間宮事務所的玻璃藝術品。拆彈這件事情讓我覺得無聊,問句行外話,電子倒數計時器,如果把電源剪掉,炸彈是不是就會停止?電線也放得太隨意了,乘客還是站務人員應該會先報警吧。古川小哥強行上線是怎麼回事?他一直在監獄裡精進炸彈知識嗎?

Anyway 期待第三部,讓如月和主任更多互動吧。



台長: 水也

托嘞密
1.水晶在日語中也泛指玻璃
2.有幾個重要關鍵都是主任推理出來的,交換殺人,OX是A
3.此次炸彈跟古川用的是同一款所以請古川教拆彈
2017-01-06 12:55:20
版主回應
謝謝您。
2017-01-06 22:01:53
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文