喝雞湯好得快!7大食物... 上班族適用的免繳稅三方法kaza用戶必知小撇步 隱瞞收入被未來婆婆酸 ...
2016-11-26 14:48:30 | 人氣(767) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

恐怖鄰人/ 毛骨悚然 (クリーピー 偽りの隣人)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


主演:
西島秀俊 (高倉,前警察,現犯罪心理學教授)
竹内結子 (高倉康子)
東出昌大 (野上,高倉前同僚)
香川照之 (西野,變態)
藤野涼子 (澪,西野的羅麗塔)
原作:前川裕『クリーピー』

聽說,有參考自真實事件,算獵奇了吧。西島哥和竹內姊姊合作,馬上想到「殺人草莓夜」(ストロベリーナイト)SP2010年,連續劇是2012年,討人厭的電影2013年(?),不管如何,當時的兩人超配阿,希望他們能一直搭檔,竹內在本片沒了拿愛馬仕包的氣勢。西島哥和香川叔合作多次,最近有印象「MOZU」叔演傻警和變態都很像。

高倉警察,擅長心理作戰,某日,他被犯人捅了,辭去警察工作,改當教授。話說,他怎麼還可以教人?還有嫌犯要你轉身,怎麼可以沒防備轉身,難怪被捅。換個氣氛,搬家,送喬遷禮物頻被打槍,壽司國人好有毅力,不停去送,使命必達。

終於,高倉太太看到了隔壁大叔,收了巧克力還嫌一下不是高檔貨。之後又送料理過去,最誇張,太太被控制卻不跟先生說,反而站在變態那裡,拿針筒戳了先生。

高倉這邊,前同事野上跟他討論「日野市一家三人行方不明事件」父母和妹妹都消失,長女外宿逃過一劫,勾起高倉興趣,但是,隔壁大叔這麼可疑,怎麼沒有警察的直覺呢?直到,隔壁小妹妹說那個人不是我爸爸。從這裡漸漸吸引我注意,後來,野上跑去找西野,被殺。

西野這人到底是何方神聖,應該要介紹他成長得背景,突然出現的變態,到處破壞別人家,強迫組家庭,真空包裝人,第一次看到,小妹妹為甚麼不報警?結局,前面說了高倉太太也被控制,拿針筒戳了老公,高倉雖然也被注射,本性沒有迷失,西野要他殺狗,他拿槍殺了西野,結局高倉夫妻抱在一起,如果是我,無法原諒這樣的老婆。

開頭,吸引眼球繼續看下去,結尾,斷言這是否有餘韻得好片,本片結尾太虛了,中間一度有吸引我好好看下去,但不敵結局,斷在西野不信的悔恨雙眼會好點。

台長: 水也
人氣(767) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: my movies |
此分類下一篇:冰原歷險記:笑星撞地球 (Ice Age: Collision Course)
此分類上一篇:剪刀手愛德華 (Edward Scissorhands)

影城頻道電影星聞
恭喜您的文章登上PChome唷!! 文章將於2016年12月08日00:00 po出 歡迎前往PChome 首頁電影約會看看喔^____^
http://www.pchome.com.tw/
2016-12-05 17:35:41
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文