祝融留下的傷痕 談燒燙... 想住跑車裡但我不開法拉利都更代拆議題 猶豫不決? 外拍正妹徵「弟弟」加入...
關閉廣告
2015-03-23 22:54:24 | 人氣(2,625) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日劇→鹿男 (鹿男あをによし)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


演員:玉木宏、綾瀨はるか、奈良鹿

原著者:萬城目學

上映:2008年富士電視台

以前不喜歡看神怪,所以看到鹿男什麼拯救日本,男主變成鹿頭,這種超現實劇情,二話不說,略過不看。直到今年去了趟奈良,江湖傳言,此片是由奈良入門戲劇,才發現我是豬頭~~,怎麼可以把這麼可愛的片子罷黜深宮這麼多年,裡面不僅有千秋王子,魚乾女小螢,已經去世的兒玉清爺爺,還有還有,奈良當家花旦→超可愛的小鹿們。 (顯示最近成了重度鹿迷。)

去了一趟奈良+宮島,世界上最可愛的四腳動物(兩腳和無腳也算),馬上從豬變成鹿! (我還是很愛豬的!)

男主是個天生走霉運的男人,出門沒帶傘的時候一定會下雨,坐趟車也能被冰淇淋搞髒衣服。耿介(?)個性被研究所踢出,介紹到奈良某女中當理科老師,上課第一天,就遇到個遲到理由是park 鹿遲到的女同學堀田,堀田應該是跟男主槓上了,隔天小氣鬼、又一天寫了三雙一千的襪子,有一天寫了和女主love love,然後是鹿仙貝好吃嗎?搞得男主快抓狂。

男主室友是同校的歷老師 (女主),一位說到歷史能滔滔不絕brabrara不停的奇女子,聽到男主被鹿纏上,照鏡子只能看到鹿頭自己,竟然,上網查了該怎麼和妄想症病患相處,好有愛心阿,跳tone的思維和對歷史的熱愛,真得好可愛阿。另外位是旅館主人孫子,同校美術老師,這男的另人猜不透阿,還是我腦洞太大,一開始猜來搶女主的,沒有,狐狸or老師派來的間諜,不是,他~~根本是個路人角色,最後和狐狸的使者,人稱馬丹娜老師(在那個年代,長的正一點的日本老師,外號都叫馬丹娜嗎?)交往。

男主最幸運,莫過媽媽寄來了鹿島神社的勾玉,希望男主新環境新工作一切圓融順利,殊不知,幫男主介紹了鹿大神認識。鹿大神向來都只跟自己選上的人說話唷!而且他挑人的標準:1.東方來的,2.有戴勾玉 (訂情信物?),男主就這樣雀屏中選。

第一個任務,去京都將「三角」帶回。

卑彌乎將鯰魚鎮壓在日本底下,六十年需確認並栓緊螺絲一次,不然日本會毀滅!京都的狐狸キツネ、大阪的老鼠ネズミ(大阪why老鼠?)和奈良的鹿シカ輪流執行此任務,六十年前是狐狸,今年 (2008)輪到鹿,鹿神派男主去取類似羅辣把(台語)功能的「三角」。可是,鹿神又不說清楚,男主誤以為是大和杯劍道獎座,甚至跑去大阪偷獎座,烏龍一場。好不容易劍道終於贏得冠軍,把獎座獻給鹿神,鹿神卻酷酷說,這是什麼東東阿?

臭皮匠三人組,因為副校長(維基寫教頭,但我不知道他職位)先閃人,推理出,副校長是老鼠派來的信差,又因為副校長專攻邪馬台歷史,他們又到飛鳥地區,發現「三角緣神獸鏡」才是他們要找的三角。總之順利解決,大家都幸福快樂生活著,男主和女主在一起。

あをによし是奈良的意思。

台長: 水也
人氣(2,625) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:陸劇→鑽石王老五的艱難愛情
此分類上一篇:日劇→ Second Love (セカンド・ラブ)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文