2014-01-18 16:24:36| 人氣2,044| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

韓劇→一起用餐吧 (식샤를 합시다)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



女一:李水京

男一:尹斗俊

鄰居,女一住在805,隔壁(804)獨居女子吃活章魚噎死,一個月後搬來新鄰居,是女二,前建築公司社長之女,爸爸破產,感覺仍是有點錢的大學女生。

男一住在806怪咖,房間比我的還髒亂,因為方便,連床都不買,家裡也沒甚麼家具,有點讓人注意可能視冰箱吧,搬家的紙箱估計也沒整理,整箱整箱變成裝飾品。一回家衣服亂丟,直接往地上趴去,手機插電,倒著玩電動。衣服直接寄放在洗衣店裡,每天直接去洗衣店換衣服,該不會除了襪子,內褲也是便利商店紙內褲吧?→好多讓我效法的地方。

這樣的一個男人,卻是網路知名美食部落客,而且深獲女一注意。鄰居的梗沒甚麼好說,但男一讓女一覺得行為太怪,一開始以為花花公子,玩弄女人的心,再來知道男一的職業是保險員,一天到晚說一些病阿,意外阿,在我覺得他們是朋友時,又發現原804女客在買了男一保險後離奇因為吃章魚噎死,受益人上竟然是男一的名字(男一說是草稿),總之女一開始懷疑隔壁,因為運動服,女一去警察局舉報男一疑似嫌犯。

第八集演到兩人和好,但是女一受不了吃醋社長的壞嘴,主動提了辭呈。

我覺得社長也很重要,社長三四十歲,還是非常純真,嘴巴上欺負喜歡的女生,又每次都帶女一去吃好吃的餐廳,帶著笑容看著女一吃,藉口順路載女一回家,為保護女一安全去向警察要求裝CCTV,裝路燈。高中一直暗戀女一,滿懷期待想像和女一重逢,沒想到女一竟然說:「初次」見面,請多多指教。從此立「志」報復女一。

社長藉口為了上電視節目要買西裝,硬帶女一幫忙出主意,換衣服時聽到女店員稱讚:你先生好帥,身高臉蛋都很好。女一回:他不是我先生,如果是,太恐怖了。從換衣間出來,買了女一表示比較遜色的那套。隔日又藉口電視節目被取消,要女一去退西裝。中午午休吃完鰻魚回來,聽到女一恭喜自己要去相親,馬上又要女一去把西裝拿回來,相親要穿,還有不准在辦公室吃泡麵。→這男人可以再口是心非一點,到時候不要哭阿。

只是我搞不太清楚時間點。
1. 女一三年前離婚。
2. 女一大學畢業就結婚。
3. 女一在法律事務所工作十年多。 
4. 女一今年33歲。 (角色設定)
所以女一一畢業就進去法律事務所,和社長一起共事嗎?社長眼睜睜看女一和她前夫結婚?女一又是為何離婚?太愛吃了?


2014.02.21

凶手絕對是李秀景(女一)認識的熟人,因為凶手拍女一肩頭時,女一轉身沒有惶恐,還一起走去牽車。女一應該也不會出甚麼事情,因為預告都剪了後來要跟金律師談談,不要再讓金律師難過啦,只是壞人會被抓到嗎?還是根本不是凶手出來的橋段,編劇又再次忽悠我們。

13集出現的炸雞,是我現在認為最吸引人的美食了。好想吃炸雞阿,還配啤酒,馬上想到「來自星星的你」,具大英後來做夢,從蘆葦叢中走出,找李秀景,還以為要惡搞「星星」,是我想太多,大錯特錯。

12集,金律師終於鼓起勇氣告白,但此時,具大英(男一)似乎也同時發現自己的心。13集,劇情輕鬆自然,無拖沓感(其實有啦,每次吃東西都要拍好多特寫鏡頭....),期望繼續保持下去。

2013.03.05

怎麼會這樣子,搞得我現在最期待這齣戲了,因為具大英還沒告白歐尼,就先吻下去啦,搞得我這老人心都快炸開了,在電腦前尖叫。

李水京去赴「遭李秀景救,差點被強暴的女孩的哥哥」,具大英一聽,眉頭深鎖,發現案情不單純,逼口死,那個女孩是獨生女,哪來甚麼哥哥!具保鑣發瘋似的先去警察局備案,人失聯十分鐘了,快點派員支援協尋,想當然而,警察怎麼會甩才十分鐘失聯的失蹤人口。

下一步衝進乾洗店,bingo,水京先拿金律師的衣服(被瓦拉口水搞髒)來乾洗,運氣更好的是,寫客戶資料的moment,水京剛好接到被害者哥哥(嫌疑犯)的電話,談到見面地,聽到這則重要線索,具保鑣一個箭步死命往前狂衝,中途還撞到摩托車跌倒,到達現場,只見到醫護人員擔架上蓋著一具白布屍體,歐尼~~~~,還來不及嚎啕大哭,就聽到「具大英,你怎麼在這裡?」回頭,歐尼裹著毯子愣愣的看向自己。

接下來不用我說,具大英整個展現少女少婦少阿嬤殺手的強勢氣度,緊緊抱住歐尼,逼問警察幹嘛讓歐尼做這麼恐怖危險的事情。帶歐尼去吃烤肉,藉機多吃生菜鎮定情緒,隔牆和歐尼簡訊聊天,最重要,去吃雞爪和軟骨,OMG,從來不知道這麼好吃的雞爪和軟骨阿~~雖然只有一手,面對喜歡的女人,具大英單手也能搞定(帥氣)!


2014.03.14

真的16集結束,非常輕鬆的小品文,最後以湯飯結束,告訴我們好吃的湯飯要用熱湯淋冷飯,還要重覆淋多次,這樣飯才會吸進湯的味道和精華,挖,這樣看來我老母真的太懶散了,每次都隨便用湯淋淋就是一頓飯來敷衍。 (老母:你最好沒得吃啦!)

大家都很幸福的結局,具大英和李秀景還是吵吵鬧鬧(甜甜蜜蜜?),金律師也重新振作去找第二春(?),真兒看樣子應該是和偽潘帥的快遞小弟有好結果,還有大家很期待的吳律師,人家上了電視節目,馬上要成為全國注目的超級律師了 (期待吧!)

吃盼客的部落格今天不更新空盤,而是非常有意思的詩→飯
「獻給因為孤單,吃很多飯的你;
獻給因為厭倦,睡很多覺的你;
獻給因為悲傷,哭很多的你,
我寫下
把陷入困境的心當成飯一樣咀嚼,
反正人生都要由你自己來消化。」



具大英莫名其妙和友棚的車社長撞衫,難道說有錢人都喜歡兔子嗎?

台長: 水也
人氣(2,044) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: my TV programs |
此分類下一篇:韓劇→dream high
此分類上一篇:韓劇→鄰家花美男

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文