2020-02-25 16:06:09| 人氣133| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

化學老師變身千萬業務王 黃捷難捨最愛歌唱 新曲《怎麼了》哽咽回憶初戀被劈腿痛處

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

化學老師變身千萬業務王 黃捷難捨最愛歌唱

        新曲《怎麼了》哽咽回憶初戀被劈腿痛處

 


化學老師變身千萬業務王,難捨最愛歌唱!網路創作歌手黃捷推出數位新作《怎麼了》,自華人星光大道節目首屆第六名脫穎而出,30歲的黃捷,在網路擁有眾多粉絲,熱愛創作,首度詮釋好友黃雋永的作品,黃捷坦言跳脫自己慣性的演唱風格,挑戰新聲線,有些壓力,而詮釋被劈腿的故事,則讓自己重返初戀時光,再次觸動被劈腿的痛,錄唱時曾一度哽咽!而三年前創作「元素週期表之歌」,以化學老師之姿,獨樹一格的將化學元素融入演唱,讓艱澀的化學元素名詞化為簡單易記,在校園造成炫風,網路更創高點閱率,擁有眾多的粉絲,而後轉戰汽車業務,去年霸氣的賣出64台車,締造6500萬業績,勇奪銷售冠軍王,很有自己想法的黃捷說我不喜歡一成不變的生活,許多事都想嘗試,當過老師接著想當業務,在家中還曾造成革命,對我而言,凡事都有著多種面向,唯有挑戰後,才會有著征服的快感啦!喜歡創新的黃捷說:身體住著不安的靈魂,就是愛挑戰,此次詮釋新歌,讓哭點很高的我,差點飆淚破功!

 

而擁有4首創作曲,首度詮釋好友作品,黃捷說好友黃雋永為軍職少校,經常為國軍製作形象歌曲,作品多為激勵人心的激昂風格,此次大變身,貼近生活化,敘述著被劈腿的痛楚,對我而言則有著吸引力,因而接受挑戰,而過往我的創作探討時事、心靈與自我感情等等多面向,第一次詮釋他人創作,面對挑戰的則是聲線與新的演唱方式,黃捷更坦言因為新歌的被劈腿故事而感動,讓自己重返大三時的初戀時光,黃捷並說我的初戀很苦澀,當時深愛的女友,有天忽然告知對我沒感覺了,讓我百思不解,後來在她的部落格相簿,驚見身邊多了個他,才找到答案,自己花了很長的時間才走出遭受背叛的傷痛,因此新歌唱的是別人的故事,但卻也是我自己的真實感受,此外,一改過往的演唱方式,在錄音室遇到不少挫折感,而一向哭點很高的我,在演唱歌詞「怎麼了,我會站在原點獨自傷悲」,情緒差點崩潰哽咽,但最後我仍以釋懷的心情面對完成,這段過程真的很艱難,因此錄音完成時,我大喊著很爽!製作人黃雋永表示:與同為創作者的黃捷合作!我們很坦誠的先拋開彼此的音樂己見,而黃捷磁性的嗓音,投入感情的演唱,恰如其分的詮釋,真實的分享自己的感情歷程,也讓我自己的轉型,全新創作得以順利完成,能跟好友一起完成挑戰,是件很酷的事!

而黃捷則說我喜歡挑戰,由老師到汽車業務,黃捷說對自己的人生有許多的設定,當老師已完成了,而轉戰業務也在階段計畫內,我心中住著不安的靈魂,我就是反骨愛挑戰,不想待在舒適圈啦,被問到銷售汽車的甘苦談,黃捷笑說經常會碰到粉絲,也一再的被問:真的是你本人嗎,經常被要求當場秀作品,也曾碰到鐵粉,鼓勵繼續創作之路,力挺的當場下單買車,讓我感動許久,許多不同的面向,這正是我所追求的,而音樂則是我的最愛,雖然我必須在理想中兼顧現實,但對於歌唱我不曾放棄,歌唱與事業同步進行,真的很累,曾遇到瓶頸想放棄,但想到由國中即熱愛的歌唱,一路走來,持續的推出創作,為了粉絲也為了自己圓夢,歌唱的路上絕不缺席,這是我的堅持!黃捷新歌《怎麼了》在KKboxMyMusicApple musicitunes等各大音樂平台推出,請粉絲感受最新的感動!

圖片提供:黃捷

台長: YOYO
人氣(133) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文