2019-09-12 17:32:03 | 人氣(177) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

嘻哈俠客 許時毛遂自薦輕鬆出輯《#ChillChillAllGood》 高中險變角頭 學霸與黑色企業擦身而過逆轉勝

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

嘻哈俠客 許時毛遂自薦輕鬆出輯《#ChillChillAllGood

高中險變角頭 學霸與黑色企業擦身而過逆轉勝


圖左起許時、熊仔

許時挑戰價值,輕鬆出輯!嘻哈俠客 許時推出國語創作新專輯《#ChillChillAllGood》,許時創作獨樹一格,自成另類嘻哈風格,12日﹙四﹚開心出席專輯記者會,2016年出道,曾入圍金音獎最佳嘻哈單曲,新專輯則是毛遂自薦贏得唱片公司青睞而誕生,而新歌「走馬看花」MV,邀來巴西插畫家的挑戰尺度創作,極為吸睛,在網路引發熱議,許時直白的說我經常習慣裸露上半身,代表著叛逆解放,跳脫社會框架,這是表現自我的方式!而就讀台大,被封號學霸,許時坦言高中時曾想休學進入黑色企業,但最後母親的鼓勵,力圖逆轉勝的順利走回正途!此外,記者會上台大的學長熊仔特別站台力挺,送上超人圖案的滑板,祝福熱愛戶外運動的許時新專輯,滑出亮眼的好成績!


圖右起許時
熊仔

 

嘻哈俠客 許時推出國語創作新專輯《#ChillChillAllGood》新專輯歷時3年創作誕生,加盟角落娛樂,有嘻哈俠客封號,許時的創作有別於時下的嘻哈音樂,想法獨特,專輯名《#ChillChillAllGood》則是許時的自創字,許時笑說就是:凡事放輕鬆,別想太多啦!而新專輯的歌詞創作簡潔有力,一針見血的直白,直接切入,立即引發共鳴,曲風則以輕鬆爵士自成另類風格!睽違三年出新輯,許時說很期待大家的反應,日前LEO王拿下金曲歌王,也給了自己一個努力目標向前進!而同為建中、台大的學長,嘻哈教主熊仔則現身力挺,熊仔送上超人圖案的滑板,給熱愛運動的許時並祝福新專輯能滑出亮眼的好成績,要開心!熊仔並說:「看著弟弟許時的成長,感受到這小子對音樂的狂熱,他很有自己的想法,創作獨數樹一格」,許時則說之前發第一張專輯時有給熊仔聽,熊仔評語很嚴格,讓我好擔心,而此次新專輯也給熊仔指正,熊仔說很不錯,成熟多了,讓我超開心的!


許時

 

擁有50首創作,自五歲開始學鋼琴,七年的古典訓練,最後在許時一句感覺不酷了而中斷,而後國中時接觸嘻哈音樂,直覺以饒舌的表達音樂真是太酷了,因而瘋迷上,第一首創作因而成形,高中時參加口技社,更加堅定玩音樂的決心,許時說至今想來很感謝當年的古典樂理訓練,奠定創作音樂的基礎,許時並笑說從小家庭教育要說真話,不會說謊,凡事有問必答,我的創作也是如此,靈感取決於當下,直白傳遞著內心回應,矯情做作的我不擅長啦,而創作靈感則來自玩滑板與騎機車,享受速度感的同時,身邊閃過的景象,正是創作靈感的激素!而新專輯孵蛋3年,許時毛遂自薦的帶著完整專輯企劃至唱片公司提案受到青睞,許時說專輯精神「Chill」意即:OK的,別想太多!凡事遇到挫折,應該用輕鬆的態度看待,不要輕易被擊倒,生活態度應該是輕鬆的,而不是充滿著沮喪與壓力!我一直都是這樣的面對生活,因此新專輯的音樂以輕鬆風格,呈現另類的嘻哈音樂,我不會跟著別人走,這就是屬於我的「Chill」音樂!

 

而主打歌「走馬看花」MV,邀來巴西插畫家創作,以性感激情的畫風,直白的表達新世代對愛情的態度,挑戰尺度的創作,讓網友關注吸睛,創高點閱率,在網路立即成為熱議話題,新歌深入淺出的帶出現今愛情的多面向,對於感情,許時則說初戀在19歲,我可是純情男生啦,喜歡姐姐型的女生,大10歲還可以接受啦,很嚮往步入婚姻的生活,而MV中的許時變身裸露上身的猛男,喜歡運動的許時笑說其實從小我就經常裸露上半身,曾被女生虧:身材不好還敢露!我才不以為意呢,那是情緒的發洩反應,也代表著叛逆解放,我喜歡跳脫社會框架,不妨礙他人的前提,這是我的權利!


 

對於叛逆,自小即為學霸,許時坦言讀建中時,前兩年功課都是全班的最後,最好的成績則是倒數第五名,曾經一度想休學加入黑色企業,孝順母親的許時說當時就直覺不喜歡讀書,很浪費時間,不如賺錢回報母親,因而坦承的告知母親,一向開明的老媽則說你不讀書去當技工我都贊成,但選擇走上一條不歸路,我絕對不支持!父親在小六時過世,與母親相依為命,因為母親的一席話,讓我覺醒,因而在高三時關掉社群與換手機的猛K書,最後如願的進入台大就讀,而卻以高分進入戲劇系,許時笑說當初以為戲劇系很輕鬆,對於不愛讀書的我最適合,但讀了戲劇系後才發現探討人的各種層面,但這些對我的創作有著很大的幫助,可以有更多不同面向的抒發,這也算是很驚喜的彩蛋,而加入新公司推出新專輯,許時說這是熱愛創作的另一個新的開始,我期待有更多新的激發,請大家拭目以待!此外,選在發片日,9/12當晚許時也會在台北信義區iKON夜店開唱,好友饒舌歌手BR與本屆金曲獎最佳單曲製作人黃宣YELLOW都將同台演出!



圖片提供:角落娛樂

台長: YOYO
人氣(177) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文