2014-04-11 16:42:47 | 人氣(486) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

痛苦麥擱ㄍㄧㄥ 你的痛 我知道 調查顯示人生三期(青春期/上班族/銀髮族)各有不為人知的『痛』

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



痛苦麥擱ㄍㄧㄥ 你的痛 我知道

調查顯示人生三期(青春期/上班族/銀髮族)各有不為人知的『痛』

順天本草i養生列車貼心啟航


順天本草i養生列車


物價漲聲不斷,工時過長,加上「憂服貿」症,無論是學生或上班族都面臨史無前例的壓力,經濟痛苦指數攀升引發生理痛苦指數,而影響到身心狀況。為了解人生三大重要時期(青春期/上班族/銀髮族)的困擾與痛苦,順天本草特別進行了逾千人的問卷調查,並為了回應廣大民眾以本草養生的需求聲音,順天本草於2014年推出i養生列車,直達台灣各大城鄉,透過與民眾互動及在地服務方式,提供專業諮詢與健康促進資訊,期使本草中醫藥養生的概念廣植民眾心中,進而排解壓力或降低痛苦指數。



順天本草i養生列車啟航儀式
以上圖片由順天本草提供

43青春期男最怕長不高  8成青春期女有生理不適】

青春期男女除了對外表注重外,對挺拔的身形有相當的嚮往,男性最擔心自己「長不高」,女孩們更將近8成有生理不適現象。

 

而面對青春期困擾,僅不到3成會向家人或有經驗的兄姊等尋求幫助,更有許多孩子透過網路及同儕分享釋疑。為使青春期孩子能得到正確的觀念及知識,家長及家人對於家中青春期成員需要付出更多關注,讓孩子能確實知道自己的生理變化、使青春期多些成長快樂、少點煩惱憂鬱。


【壓力上班族逾9  47睡眠不足】

根據統計,台灣勞動工時為世界之最,工作壓力更是節節上升,據調查顯示上班族逾9成經常或有些時候因工作感到壓力。造成工作壓力的原因,除了與工時長影響作息,也連帶影響睡眠時數不足。有更多是因此無法養成固定、強度適中的運動習慣,造成壓力無法適度排除。


 

 

9成以上銀髮族有感退化  3成憂行動不便】

9成年齡在55歲以上的銀髮族,伴隨年齡增長,經常或偶而感受到身心日漸退化。而更有3成銀髮族人口對行動力下降,生活造成不便感到煩惱。針對可能造成退化的原因,推敲與國人在青壯年時期欠缺運動及預防保健的觀念及習慣有關。


【確實掌握體況  運動、休息、適時補充保健品】

臺北醫學大學附設醫院傳統醫學科戴承杰主任建議,針對人生三個重要時期可能會面臨到的困擾,除應確實掌握自己的身體狀況、維持良好生活習慣之外,多花一些時間與專業人士溝通、了解自己現階段的健康狀態;若有疾病則尋求治療,若只有症狀,則應確實了解成因後進行改善。或許可以透過運動、休息、適量適合的保健品補充等方式來減輕或提早預防身體上的困擾。而特別一提的是,目前透過保健品來提升健康以漸為主流,而選擇天然、安全、有效的保健品也成一門顯學。






【順天本草i養生列車 公益巡迴透台灣】

有鑑於此,以「全方位養生保健的好朋友」為宗旨的順天本草,為了提醒大家應時常關心自己和家人健康,讓更多民眾體認養生保健的重要性,特別舉辦「順天本草i養生列車」公益巡迴。從330日起,已深入台灣北中南地方社區提供免費的非侵入性骨密檢測及專業諮詢師駐點服務,活動部分則有「逆轉青春站」、「全民健康保健室」及「活力加值站」等活動,期待透過活潑互動的方式提供身體保健知識,現場也特別為小朋友準備了「猜猜自己有多高」的小遊戲,過關便可將精美贈品帶回家,歡迎樓頂招樓下、大手牽小手一起來「i養生 護一生」。

 

「順天本草i養生列車」首站330日下午1:005:00在三峽清水祖師廟,426日將於宜蘭傳藝中心427日於雲林北港朝天宮,其他活動場次或相關活動訊息可上順天本草官方網站(www.suntenherb.com.tw)查詢或於上班時間撥打0800-898998服務專線洽游先生。 





關於順天本草

順天本草承襲順天堂藥廠67年來優異的產品研發及品質管控能力,以「順勢天然,本草養生」為企業基調,建立本草養生型態,幫助人們悠然自在地過得更健康、更有質量的生活,從漢方保健概念出發,研發、製造及行銷保健產品。目前公司核心商品分為四大系列:愛護女性系列、希望成長系列、帝璽龜鹿系列及保健樟芝系列,另有其他漢方內服外用之保養品、本草複方膠囊及多項機能性保健產品,由內而外全方位照顧消費者健康。在生產製造部分,以嚴格原料控管及優異品管能力,屢為國內外大廠OEM/ODM商品之指定製造廠商。日前工廠業已通過全廠HACCP認證及一條包裝產線之慈心有機認證,公司並將持續推動品質與製程認證,務使順天本草產品為國人日常養生及積極保養的人生良伴。

欲瞭解更多順天本草資訊,請參閱官網www.suntenherb.com.tw 

台長: YOYO
人氣(486) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文