我也想知道男神都在看啥咪最後純種雪鐵龍CX40周年報名農業技轉商談會-廣告藍票倉分裂? 邱鏡淳民...
2010-08-29 23:14:47 人氣(3,128) | 回應(1) | 推薦(1) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

*~ 珍惜 ~*

0
收藏
1
推薦

 

 

 

 

世界上最寶貴的不是得不到和已失去,而是珍惜今天所擁有的一切。

珍惜每一寸光陰,珍惜每一縷清風,甚至要珍惜每一聲嘆息。

人活在世界上,時時刻刻、隨時隨地和緣字糾纏在一起。

人與人的相識、相知、乃至相愛是個大緣,而小緣卻也如影隨形的分分秒秒伴隨在我們的左右。

春風吹起了衣衫,是我們與風的緣,雨絲打濕了頭髮,是我們與雨的緣,一日三餐,我們與碗筷都結下了終生的不解之緣。

同車而旅的緣,同船而渡的緣。每天我們有無數的步履,腳下的土地是我們一寸寸的緣,不然何來故鄉熱土之說呢?

珍惜得不到,是生活在幻想裏,珍惜已失去,是生活在回憶裏。

幻想和回憶固然很可貴,而珍惜今日所擁有的,才能把今天的美好變成回憶的浪漫,用今天的珍惜去爭取未來想得到的東西。

有一個小測驗,問的是,人最年輕的時候是哪一天。大多數人回答道:是剛出生的那一天。更有厲害的回答是:在母親腹中的時候。

其實正確的答案是“今天”。

已經過去的永遠無法追回,今天的你一定比明天年輕,明天的你定比後天年輕,所以珍惜每一個“今天”才是最寶貴的!

珍惜,只有靠心靈的感悟去理解,去實踐。  秋風中凋零的樹葉飄落在你的肩頭,是你與落葉的緣,你可能揮手拂去,這緣就如此短暫。你也可以輕輕拈起,夾在書頁中成為記憶的書簽。雖然不能時刻拿在手中欣賞,但是當你翻開書的時候,它的芬芳伴著美好的記憶就會溫馨你的心田。

不要小看葉落肩頭的緣分啊,風狂兮、雨淅瀝,小小的葉子不落別處,偏偏落在你的肩頭,這是何等的巧遇。你不屑一顧拂袖而去,因為你司空見慣了整樹的落葉。也許你會信手撫弄一會,然後隨手棄之。倘若你能懷著珍惜之心捧在手中仔細欣賞,就會發現它與眾不同美麗。

葉子隨清風而去,緣去不再回頭,等你想起珍惜了,為時已晚。

可悲的是,也許你永遠都不曾想起過那葉落肩頭的緣分。

珍惜朋友間的一句問候,珍惜每一條短信,珍惜媽媽遞來的一杯熱茶,珍惜兒女的一聲撒嬌,珍惜愛人的一個眼神,珍惜甜蜜的,也珍惜苦澀的,甚至珍惜每一滴淚水,因為今天的一切都將失不再來!  

朋友,珍惜吧!珍惜“今天”才是最寶貴的。

珍惜每一分每一秒,珍惜指尖敲擊鍵盤的每一下,珍惜每一次心跳和害羞,珍惜每一個笑聲。

有了珍惜之心何來計較得失恩怨?

有了珍惜之心何來子孫不孝?

有了珍惜之心便有了長久的愛?有了珍惜之心就少了傷害多了諒解,悲劇就不再上演。

珍惜每一個“今天”就是珍惜生命!

叫一聲親愛的朋友,讓我們珍惜吧!

(本文來自網路文章)

 

台長:熊熊
人氣(3,128) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

(悄悄話)
2014-06-22 16:50:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文