高雄市立大同醫院宣誓無... 吳哥皇朝年代皇帝的泳池有沒有一間日式料理不踩雷 老婆引產後恢復良好 蔡...
2005-08-15 05:15:18 | 人氣(555) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

官兵抓強盜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

原始版:
-------------------------------
游戏前提:一副扑克(可找不可辨认的代用品)、人数最少12人
游戏人员配置:法官1名,花蝴蝶1名,狙击手1名,医生1名,警察1名,森林老人1 名,杀手3名,平民3~5名(平民5名之后 杀手与平民可按1:1比例可继续增加)例如:杀手4名,平民6名;杀手5名,平民7名等
游戏坐位:参与者围成一个圆,相互间保留间隔,不可有身体上的接触。法官立于一侧固定位置
游戏言语:法官除按照程序规定说该说的话外不许给参与选手任何额外提示,法官所有的话都必须是真话。参与选手可根据情况选择说真话还是假话。




『一、游戏进程』

1、发牌
法官选定13张牌(1张大王,1张小王,1张J,1张Q,1张K,3张A,5张其它牌),规定大王为花蝴蝶,J为狙击手,Q为医生,小王为森林老人,A为杀手,K为警察,其它 为平民。法官洗过牌后将牌顺序发给参与者,参与者看到自己的牌后将牌收好,不许给他人看。(如有人看到他人的牌,则法官应重新发牌。)



2、天黑阶段
法官宣布“天黑”,所有人都必须低头闭眼,不许喧哗做手势。

A)确定所有人都闭眼后,法官宣布“花蝴蝶出动”,则拿到大王牌的花蝴蝶抬头睁眼,然后抱一个人。法官必须确定花蝴蝶所抱的人 后才可宣布“花蝴蝶回去”,在法官宣布“花蝴蝶回去”之前花蝴蝶不可提前闭眼。 注意:花蝴蝶一夜只许抱一人,且不能抱自己。

B)确定花蝴蝶闭眼之后,法官宣布“狙击手出动”,拿到J的参与者抬头睁眼,然后狙死一个人。法官必须确定狙击手所狙的人后才可宣布“狙击手回去”,在法官宣布“狙击手回去”之前狙击手不可提前闭眼。 注意:狙击手一夜只许狙一人,可以狙自己。

C)确定狙击手闭眼之后,法官宣布“医生出动”,拿到Q的参与者抬头睁眼,然后扎一个人。法官必须确定医生所扎的人后才可宣布“医生回去”,在法官宣布“医生回去”之前医生不可提前闭眼。 注意:医生一夜只许扎一人,可以扎自己。

D)确定医生闭眼后,法官宣布“杀手出动”,则拿到杀手牌的杀手抬 头睁眼,相互认识一下,然后协调意见杀死一人。法官必须确定杀手所杀的人后才可宣布“杀手回去”,在法官宣布“杀手回去”之前杀手不可提前闭眼。 注意:杀手一夜只许杀死一人,可以自杀。

E)确定杀手都闭眼之后,法官宣布“警察出动”,拿到警察牌的参与者抬 头睁眼,然后验证一个人。法官在确定警察指向的参与者之后才可告知答案, 如果是杀手,则法官点头,除了杀手之外的任何人,包括平民和其他特殊身份 ,法官均摇头。(特别的,如果警察验证的是花蝴蝶所抱之人,法官不给警察 任何提示信息)法官在确定警察看到自己的答案之后才可宣布“警察回去”, 在法官宣布“警察回去”之前警察不可提前闭眼。注意:警察一夜只能验证一人的身份。

F)确定警察都闭眼之后,法官宣布“森林老人出动”,拿到小王的参与者抬头睁眼,然后禁言一个人。法官必须确定森林老人所禁言的人后才可宣布“森林老人回去”,在法官宣布“森林老人回去”之前森林老人不可提前闭眼。注意:森林老人一夜只许禁言一人,可以禁言自己。

C)确定森林老人闭眼之后,法官宣布“天亮了”,所有参与者抬头睁眼,进入天亮阶段。



3,天亮阶段
法官宣布“天亮”之后,所有人都必须抬头睁眼,不许喧哗做手势。

A)计算结果:
花蝴蝶如被杀,被狙,被扎针,被禁言,花蝴蝶所抱的人与自己受到相同影响。特别说明:花蝴蝶如果被第二针空针扎死 花蝴蝶所抱的人不一定死 只是累加一空针花蝴蝶所抱的人所受到的一切被杀,被狙,被扎针,被禁言效果无效。
如果被狙或者被杀的人被医生扎针,则此人不死。如果某人没有被狙或者被杀, 但是被医生扎针,则此人被扎空针,记录下每人累计空针。如果一个人既被杀又被狙,则即使医生扎针,此人仍死亡。如某人累计两针空针,则死亡。

B)法官宣布夜里被杀,被狙,被累计两针空针的人死掉。被禁言的人不允许说话。然后由死掉的参与者从法官位置开始顺序(第二轮变为逆序,第三轮再为 顺序,以此类推)留遗言。死者无论怎么身份均可留遗言(包括杀手)死者留完 遗言请说over,以便于游戏继续进行。然后死去的人退出游戏,成为旁观者。如无死者,则从法官开始依序辩护。

C)确定死者遗言完毕后,法官宣布“辩护开始”,从最后一个遗言死者同序下一人开始辩护,(首轮为顺序,次轮为逆序,依此类推),辩护完的人立即投票 依次进行,直到最后遗言死者上一家辩护并投票完毕,辩护阶段才算正式结束。每个人都必须投一个人,可以投自己。

E)票数最多的人被投死。如票数最多的人为2人或2人以上,则本轮白天不死人。如果被投死的人是杀手,法官则宣布“杀手被投死,没有遗言”,然 后进入天黑阶段,重复天黑阶段的程序。被投死的人如果不是杀手,则法官宣布“好人被投死,请留遗言”,被投死的好人留完遗言法官宣布进入“天黑阶段”,重复天黑阶段的程序。



4、游戏结束
杀手胜利条件:天亮时所有特殊身份(包括花蝴蝶、狙击手、医生、警察、森林老人 )全部死掉,或者天亮时杀手人数不少于非杀手人数,则杀手获胜。好人胜利条件:所有杀手均死掉。
平局:最后1个或几个杀手与最后1个或几个特殊身份夜里同时死光,则平局。


台長: 黑翼
人氣(555) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文